Вторник, 12.11.2019
×
Конференция «ТЕКО: Direct Speech»

Альпари и другие ключевые члены АФД обсудили вопрос защиты прав потребителей с Банком России

- -
Аа +

В четверг, 24 августа, состоялось знаковое событие для российского рынка Форекс. В библиотеке искусств им. А. П. Боголюбова прошел круглый стол на тему «Защита прав потребителей-пользователей услуг на рынке Форекс». В мероприятии, организованном Ассоциацией форекс-дилеров (АФД), приняли участие представители Банка России, а также Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, ФАС России, ТПП РФ, Финпотребсоюза и ключевых участников рынка Форекс в нашей стране, в частности, международного бренда Альпари.

На встрече обсуждалась деятельность профессионального сообщества и регуляторов отрасли форекс-дилеров в России в сфере развития механизмов по защите прав потребителей услуг. Были затронуты вопросы относительно регуляторных требований к деятельности форекс-дилеров, работы с обращениями граждан и проведения мероприятий по повышению финансовой грамотности. Особое внимание эксперты уделили противодействию недобросовестным участникам рынка и необходимости совершенствования законодательства для повышения конкурентоспособности российской юрисдикции.

Участники круглого стола проработали основные положения будущего Стандарта по защите прав потребителей финансовых услуг на рынке Форекс, разрабатываемого АФД и обязательного для всех лицензированных участников. Также обсудили необходимость дополнительного регулирования рекламы и продвижения услуг на рынке Форекс, в первую очередь, в отношении нелицензированных компаний. Были одобрены предложения о необходимости активизации работы по ограничению деятельности недобросовестных участников, а также о внесении изменений в законодательство в части совершенствования механизмов предоставления услуг и деятельности форекс-дилеров.

«Конструктивный диалог, состоявшийся на этом мероприятии, является еще одним важным шагом к становлению регулируемого рынка Форекс в России. Широкий круг участников также свидетельствует о новом уровне взаимодействия между представителями индустрии и контролирующими органами. Достигнутые договоренности, несомненно, окажут позитивное влияние на качество защиты прав потребителей, что в итоге повысит привлекательность российского рынка Форекс для новых клиентов», — отметил владелец международного финансового бренда Альпари Андрей Дашин.

Напомним, что на данный момент восемь компаний получили лицензии Банка России и вступили в СРО Ассоциация форекс-дилеров. Компания «Альпари Форекс», входящая в состав международного бренда Альпари, получила лицензию ЦБ в конце 2016 года и уже 1 июня 2017 года начала операционную деятельность в России. Ее первым клиентом стал международный гроссмейстер Сергей Карякин. Сегодня «Альпари Форекс» предоставляет россиянам доступ к внебиржевому валютному рынку и дает возможность торговать самыми ликвидными инструментами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]