Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Алмазы подорожали на 5-10% за несколько дней на фоне распространения штамма "омикрон"

- -
Аа +

Цены на алмазное сырье выросли на 5-10% за последние несколько дней из-за проблем с поставками на фоне распространения нового варианта COVID-19 "омикрон" в Южной Африке, в частности, в Ботсване, где расположены основные месторождения De Beers, сообщает индийское издание Economic Times.

Рост цен на алмазы в сочетании с возможными ограничениями со стороны предложения вызвал опасения среди огранщиков из Сурата и Мумбаи, которые получают заказы на бриллианты из США, Китая и Ближнего Востока.

Индийские огранщики стали придерживать свои запасы, чтобы им не пришлось покупать алмазы по более высокой цене.

"Спрос превышает предложение", - сказал изданию Випул Шах, заместитель председателя Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий (GJEPC). "Предложение находится под давлением с момента вспышки COVID-19 в прошлом году. Ситуация нормализовывалась, но теперь новый вариант COVID-19, появившийся в Южной Африке и Ботсване, будет оказывать дополнительное давление на сектор предложения".

Драгкамни и ювелирные изделия составляют вторую по величине статью экспорта Индии, причем на алмазы приходится более 63% этого объема. Индия обрабатывает 14 из 15 алмазов в мире.

По оценке "АЛРОСА", индекс цены на алмазы с начала года вырос на 25%, в том числе в третьем квартале алмазы подорожали на 10%, достигнув уровня 2018 года. Потенциал для роста сохраняется на фоне структурного дефицита алмазов, которому способствует сильный спрос на ювелирные изделия с бриллиантами, считает российский алмазодобытчик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1014
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »