Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Almaz Capital и Sistema VC инвестировали в туристический сервис FinalPrice

Аа +
- -

Венчурный фонд АФК «Система» - Sistema VC - совместно с фондом Almaz Capital и пулом частных инвесторов вложили $4 млн в туристическое мобильное приложение FinalPrice, ориентированное на пользователей из США. Об этом говорится в пресс-релизе Sistema VC.

Привлеченные инвестиции FinalPrice планирует направить на масштабирование и продвижение сервиса в США.

Основателем FinalPrice является Петр Кутис, который также является основателем OneTwoTrip. 20 июня приложение официально запустилось в США и стало доступно для скачивания в магазине AppStope. Оно ориентировано на частопутешествующих американцев, которые летают более четырех раз в год. Исходя из этого сервис монетизируется по модели подписки, стоимость которой составляет $99 в год.

При этом разработчики приложения не берут комиссию за сделку.

«В результате приложение может предложить цену до 30% ниже, чем в других онлайн-сервисах. ... Путешественник, который тратит в год $10 000 на поездки, сможет вместе с FinalPrice сэкономить до $2500 от этой суммы или позволить себе более высокий сервис», - говорится в пресс-релизе.

Персонализация предложений осуществляется за счет собственной системы оценки клиентов которая использует статистические методы и машинное обучение, а при рейтинговании отелей учитывается индекс лояльности клиентов, его расположение, стоимость, количество номеров, оценка пользователей приложения и др.

В 2015 году объем туристического рынка США составил $329 млрд, рынок онлайн-бронирования - $173 млрд. Общее количество путешественников в США превышает 146 млн, в категорию частопутешествующих входит около 67 млн человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »