Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Almaz Capital и Sistema VC инвестировали в туристический сервис FinalPrice

- -
Аа +

Венчурный фонд АФК «Система» - Sistema VC - совместно с фондом Almaz Capital и пулом частных инвесторов вложили $4 млн в туристическое мобильное приложение FinalPrice, ориентированное на пользователей из США. Об этом говорится в пресс-релизе Sistema VC.

Привлеченные инвестиции FinalPrice планирует направить на масштабирование и продвижение сервиса в США.

Основателем FinalPrice является Петр Кутис, который также является основателем OneTwoTrip. 20 июня приложение официально запустилось в США и стало доступно для скачивания в магазине AppStope. Оно ориентировано на частопутешествующих американцев, которые летают более четырех раз в год. Исходя из этого сервис монетизируется по модели подписки, стоимость которой составляет $99 в год.

При этом разработчики приложения не берут комиссию за сделку.

«В результате приложение может предложить цену до 30% ниже, чем в других онлайн-сервисах. ... Путешественник, который тратит в год $10 000 на поездки, сможет вместе с FinalPrice сэкономить до $2500 от этой суммы или позволить себе более высокий сервис», - говорится в пресс-релизе.

Персонализация предложений осуществляется за счет собственной системы оценки клиентов которая использует статистические методы и машинное обучение, а при рейтинговании отелей учитывается индекс лояльности клиентов, его расположение, стоимость, количество номеров, оценка пользователей приложения и др.

В 2015 году объем туристического рынка США составил $329 млрд, рынок онлайн-бронирования - $173 млрд. Общее количество путешественников в США превышает 146 млн, в категорию частопутешествующих входит около 67 млн человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Технические работы на ключевом российском газопроводе вызывают у Германии тревогу Технические работы на ключевом российском газопроводе вызывают у Германии тревогу Россия готова временно закрыть газопровод «Северный поток-1» — крупнейший в Европейском союзе объект инфраструктуры по импорту газа — для ежегодного технического обслуживания. Работы вызвали опасения по поводу дальнейших перебоев с поставками газа, что подорвет усилия евроблока по подготовке к зиме. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »