При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ally Financial - банковская холдинговая компания, оказывающая многочисленные финансовые услуги: корпоративное финансирование, страхование, кредитование, операции с ценными бумагами и тд. В данный момент акции Ally Financial торгуются вблизи рекордных максимумов. Главная причина роста котировок заключается в том, что рынок автокредитования (ключевой рынок компании) пережил пандемию гораздо лучше, чем ожидалось в начале 2020 года. Не стоит забывать и о восстановлении всего финансового сектора, которое происходит последние месяцы.
Из-за пандемии ФРС рекомендовала крупным финансовым организациям с активами от $100 млрд повременить с выкупом акций до конца 2020 года. В декабре в Ally Financial успешно прошли стресс-тесты регулятора, благодаря чему могут возобновить операции. В планах менеджмента потратить на выкуп порядка $1,6 млрд в 2021 году. Менеджмент считает, что акции существенно недооценены: согласно оценке Уолл-стрит, они торгуются ниже 7х ожидаемого EPS за 2022 год.
Несмотря на кризис, в Ally Financial сохранили размер ежеквартальных дивидендов на уровне в $0,19. Год назад, прямо перед кризисом, менеджмент увеличил размер дивидендов на 11,8%. Компания не испытывает финансовых трудностей: например, коэффициент общего уровня капитала (CET1) по итогам III квартала 2020 года составил 10,4%, тогда как в аналогичном периоде 2019 года он равнялся 9,6%.
Операции по выкупу акций и ожидаемые дивидендные выплаты (дивидендная доходность в данный момент равняется 2,5%) позволяют рассчитывать на неплохую доходность. Показатель “net payout yield” (размер выплат + объем операций по выкупу, скорректированные на капитализацию) превышает 12%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение