Среда, 08.04.2020
×
Япония объявляет ЧС. Власти готовы пойти на жертву в 20% ВВП

Allianz увеличила чистую прибыль в 1-м квартале на 6,8%

- -
Аа +

Германская Allianz SE, крупнейший страховщик Европы по рыночной стоимости и объему выручки, увеличила чистую прибыль в первом квартале 2018 года на 6,8% благодаря снижению затрат на реструктуризацию и изменениям налогового законодательства США.

Кроме того, компания зафиксировала рост доходов от инвестиций, не связанных с основной деятельностью.

Как сообщается в отчетности Allianz, ее чистая прибыль в январе-марте поднялась до 1,94 млрд евро против 1,82 млрд евро кварталом ранее.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем ожидали снижения прибыли до 1,787 млрд евро.

Операционная прибыль снизилась на 6% - до 2,76 млрд евро по сравнению с 2,93 млрд евро.

Между тем выручка повысилась на 0,8% - с 36,2 млрд евро до 36,5 млрд евро.

В том числе доходы в сфере страхования жизни и здоровья поднялись на 1,1% - до 17,1 млрд евро, страхования недвижимости и от несчастных случаев - на 1,1%, до 17,9 млрд евро. Выручка от управления активами повысилась на 0,2% и составила 1,6 млрд евро.

Результаты за I квартал позволят Allianz достичь ориентиров, заданных на 2018 год, заявил глава компании Оливер Бете. Ранее страховщик заявлял, что намерен добиться операционной прибыли в 2018 году в размере "11,1 млрд евро плюс-минус 500 млн евро".

Показатель достаточности капитала компании в рамках общеевропейских требований Solvency II ("Платежеспособность-2") на конец марта составлял 225% по сравнению с 229% на 31 марта 2017 года.

Котировки акций страховщика снизились примерно на 1% с начала 2018 года, его капитализация превышает 84 млрд евро.

Allianz обслуживает около 88 млн клиентов более чем в 70 странах. Штат превышает 140 тыс. человек. В России компания работает с декабря 1990 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? Страны ЕС начинают смягчать карантин Страны ЕС начинают смягчать карантин Ряд европейских стран всерьез задумываются об отмене мер по локализации коронавируса уже в ближайшие дни, полагая, что месяца жестких ограничений должно быть достаточно. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]