Четверг, 01.10.2020
×
Американский бизнес не желает видеть Дональда Трампа в Белом доме

Alliance Rostec может приобрести акции "Автоваза" по 12,4 рублей за бумагу

- -
Аа +

Совместное предприятие Ростеха и Renault - Alliance Rostec Auto B.V. выдвинуло оферту миноритарным держателям акций "Автоваза", в рамках которого СП может приобрести ценные бумаги по 12,4 рубля за штуку. Это следует из сообщения Alliance Rostec.

По привилегированным акциям было выдвинуто предложение - 12,2 руб. за штуку. Оферта по акциям действует 70 дней.

Как ранее сообщал ТАСС глава Ростеха Сергей Чемезов, Alliance Rostec может консолидировать до 100% акций российского автопроизводителя "Автоваз".

По его словам, на текущий момент доля Alliance составляет 83,5%, что стало результатом сделки по рекапитализации "Автоваза", в ходе которой завод очищен от долгов на сумму свыше 100 млрд рублей. Значительная часть долгов конвертирована в акции автопроизводителя, которые выкуплены Alliance по закрытой подписке. В будущем пакет Alliance может вырасти и до 100%, если сложатся соответствующие условия, отмечал Чемезов.

Он также подчеркнул, что Ростех останется миноритарным акционером, что обеспечит оптимальный баланс интересов. Все вопросы, связанные с работой и развитием завода, регулируются акционерным соглашением между Ростехом и Renault. Условия этого документа остаются неизменными, независимо от размеров долей акционеров, сказал Чемезов.

Госкорпорация "Ростех" и Renault в октябре завершат рекапитализацию "Автоваза" на 107 млрд рублей, в результате которой российский автопроизводитель получил активы, очищенные от долгов, на указанную сумму. Взамен СП Ростеха и Renault увеличило долю в российском автопроизводителе с 64,6% до 83,5%. В результате сделки доли в СП Alliance Rostec Auto распределились следующим образом: 61,1% принадлежит Renault, 38,9% - Ростеху.

Рекапитализация "Автоваза" проводится в два этапа с целью реструктуризации долга компании. Первая допэмиссия автопроизводителя, на сумму 26 млрд рублей, состоялась в декабре 2016 года - ее выкупили Renault, а также миноритарные акционеры, в том числе "Ренессанс Групп". Заключительный этап запланирован на октябрь 2018 года, когда еще порядка 20 млрд рублей, как ранее сообщал Чемезов, будут внесены Ростехом на уставные цели "Автоваза" без увеличения доли в уставном капитале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Дистанция огромного размера Дистанция огромного размера Злобный вирус снова оживился и своей «второй волной» добрался до России. Да так, что, например, московские власти опять рекомендовали людям из групп риска сидеть дома (к счастью, на сей раз без особого фанатизма), а всем остальным – по возможности перейти в дистанционный режим работы. Активность производственного сектора Японии снижается 17-й месяц подряд Активность производственного сектора Японии снижается 17-й месяц подряд В сентябре производственная активность в Японии продемонстрировала самую длительную полосу спада за всю историю наблюдений. Как показал опрос представителей частного сектора в четверг, политикам приходится бороться за то, чтобы вывести пострадавшую от коронавируса экономику на устойчивый путь восстановления. Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network, рассказал порталу Finversia.ru о причинах роста рынка факторинга даже в условиях пандемии, серьезном росте спроса на услуги факторинговых компаний и возможностях для частных инвесторов с точки зрения приобретения их облигаций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »