Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Alliance Rostec может приобрести акции "Автоваза" по 12,4 рублей за бумагу

- -
Аа +

Совместное предприятие Ростеха и Renault - Alliance Rostec Auto B.V. выдвинуло оферту миноритарным держателям акций "Автоваза", в рамках которого СП может приобрести ценные бумаги по 12,4 рубля за штуку. Это следует из сообщения Alliance Rostec.

По привилегированным акциям было выдвинуто предложение - 12,2 руб. за штуку. Оферта по акциям действует 70 дней.

Как ранее сообщал ТАСС глава Ростеха Сергей Чемезов, Alliance Rostec может консолидировать до 100% акций российского автопроизводителя "Автоваз".

По его словам, на текущий момент доля Alliance составляет 83,5%, что стало результатом сделки по рекапитализации "Автоваза", в ходе которой завод очищен от долгов на сумму свыше 100 млрд рублей. Значительная часть долгов конвертирована в акции автопроизводителя, которые выкуплены Alliance по закрытой подписке. В будущем пакет Alliance может вырасти и до 100%, если сложатся соответствующие условия, отмечал Чемезов.

Он также подчеркнул, что Ростех останется миноритарным акционером, что обеспечит оптимальный баланс интересов. Все вопросы, связанные с работой и развитием завода, регулируются акционерным соглашением между Ростехом и Renault. Условия этого документа остаются неизменными, независимо от размеров долей акционеров, сказал Чемезов.

Госкорпорация "Ростех" и Renault в октябре завершат рекапитализацию "Автоваза" на 107 млрд рублей, в результате которой российский автопроизводитель получил активы, очищенные от долгов, на указанную сумму. Взамен СП Ростеха и Renault увеличило долю в российском автопроизводителе с 64,6% до 83,5%. В результате сделки доли в СП Alliance Rostec Auto распределились следующим образом: 61,1% принадлежит Renault, 38,9% - Ростеху.

Рекапитализация "Автоваза" проводится в два этапа с целью реструктуризации долга компании. Первая допэмиссия автопроизводителя, на сумму 26 млрд рублей, состоялась в декабре 2016 года - ее выкупили Renault, а также миноритарные акционеры, в том числе "Ренессанс Групп". Заключительный этап запланирован на октябрь 2018 года, когда еще порядка 20 млрд рублей, как ранее сообщал Чемезов, будут внесены Ростехом на уставные цели "Автоваза" без увеличения доли в уставном капитале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »