Вторник, 31.01.2023
×
Заблокированные активы, российская биржа, уход в облигации и модель Ирана / Ян Арт. Finversia

Alipay намерен расширить сотрудничество с российскими финансовыми структурами

- -
Аа +

Китайская Alipay (входит в интернет холдинг Alibaba рассчитывает расширить сотрудничество с российскими финансовыми структурами. Как сообщил сегодня ТАСС основатель Alibaba Джек Ма, это будет способствовать снижению доли наличных платежей.

"В AliExpress все платежи проходят через систему Alipay (входит в интернет холдинг Alibaba). Поэтому в 2015 году более 10 млн россиян пользовались нашей системой, - сказал он. - У нас в России очень много партнеров среди банков, поэтому в этом и следующем году мы готовимся к расширению услуг для местного населения и рассчитываем расширить сотрудничество с российскими финансовыми структурами".

"Наша задача предоставить российским клиентам уровень услуг не хуже, чем в Китае. Это включает в себя не только платежи, но и другие виды финансовых услуг. Сейчас в России доля наличных средств в денежной массе страны очень высока, с аналогичной проблемой мы сталкивались в Китае десять лет назад. Но сегодня китайской молодежи не нужно брать кошелек при выходе за порог дома, все покупки и платежи они могут осуществлять при помощи Alipay. Мы надеемся, что это произойдет и в России", - резюмировал Джек Ма.

Alipay была создана в 2004 году и является одной из крупнейших платежных систем. Система сотрудничает с финансовыми организациями из 180 стран, а также платежными системами Visa и MasterCard.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »