Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Alipay намерен расширить сотрудничество с российскими финансовыми структурами

- -
Аа +

Китайская Alipay (входит в интернет холдинг Alibaba рассчитывает расширить сотрудничество с российскими финансовыми структурами. Как сообщил сегодня ТАСС основатель Alibaba Джек Ма, это будет способствовать снижению доли наличных платежей.

"В AliExpress все платежи проходят через систему Alipay (входит в интернет холдинг Alibaba). Поэтому в 2015 году более 10 млн россиян пользовались нашей системой, - сказал он. - У нас в России очень много партнеров среди банков, поэтому в этом и следующем году мы готовимся к расширению услуг для местного населения и рассчитываем расширить сотрудничество с российскими финансовыми структурами".

"Наша задача предоставить российским клиентам уровень услуг не хуже, чем в Китае. Это включает в себя не только платежи, но и другие виды финансовых услуг. Сейчас в России доля наличных средств в денежной массе страны очень высока, с аналогичной проблемой мы сталкивались в Китае десять лет назад. Но сегодня китайской молодежи не нужно брать кошелек при выходе за порог дома, все покупки и платежи они могут осуществлять при помощи Alipay. Мы надеемся, что это произойдет и в России", - резюмировал Джек Ма.

Alipay была создана в 2004 году и является одной из крупнейших платежных систем. Система сотрудничает с финансовыми организациями из 180 стран, а также платежными системами Visa и MasterCard.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]