Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Alibaba отложила IPO в Гонконге из-за проходящих там протестов

- -
Аа +

Китайская интернет-компания Alibaba отложила проведение первичного размещения акций (IPO) на бирже Гонконга из-за протестов в городе, сообщает Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, решение отложить IPO, которое было запланировано на конец августа, было принято на собрании совета директоров перед публикацией финансовой отчетности на прошлой неделе. "Решение связано с отсутствием финансовой и политической стабильности в Гонконге на фоне более чем 11-недельных демонстраций, которые стали все более жестокими и привели город в смятение", — отметили источники.

В то же время один из источников уточнил, что компания не установила новых сроков для проведения IPO, однако это может произойти в октябре, "когда политическая напряженность ослабнет, а рыночные условия снова станут благоприятными".

В июне СМИ сообщили, что Alibaba в конфиденциальном порядке подала заявку на проведение IPO на бирже Гонконга. Предполагалось, что IPO позволит компании привлечь до 20 миллиардов долларов.

Крупные протесты в Гонконге начались в июне из-за рассмотрения поправок к закону об экстрадиции, которые в случае одобрения позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая. Первоначально они были мирными, однако с каждым разом столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными, уже пострадали десятки человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]