Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Alibaba хочет купить минимум 10% акций китайской курьерской службы Yunda за $790 млн

- -
Аа +

Крупнейшая китайская интернет-компания Alibaba Group Holding Ltd планирует купить не менее 10% крупной курьерской службы Китая Yunda Holding Co Ltd, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Alibaba рассчитывает выкупить пакет акций у контролирующих акционеров Yunda — Не Тенгюн (Nie Tengyun) и Чэнь Лиин (Chen Liying) — которые владеют 52,19% акций Yunda через компанию Shanghai LuoJieSi Investment Management,. При текущей рыночной цене пакет будет стоить не менее 790 миллионов долларов", — пишет агентство. Капитализация Yunda в настоящий момент составляет 62,09 миллиарда юаней (8,78 миллиарда долларов).

При этом один из источников агентства отметил, что Alibaba может купить до 15% Yunda. Источники уточнили, что Alibaba уже владеет небольшой долей в Yunda, которая ниже уровня для раскрытия информации.

Акции Yunda на Шэньчжэньской фондовой бирже по состоянию на 9.08 мск дорожают на 10%.

Alibaba Group является крупнейшей интернет-компанией Китая и работает в сфере электронной коммерции с 1999 года. Группе также принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок: Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »