Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

«АльфаСтрахование» начала операции в секторе «М-Депозиты» на денежном рынке Московской биржи

- -
Аа +

2 марта 2017 г. в сегменте денежного рынка Московской биржи «М-Депозиты» состоялся первый аукцион по размещению денежных средств ОАО «АльфаСтрахование» на банковских депозитах.

Депозитно-кредитные операции на Московской бирже уже проводят Банк России, Федеральное Казначейство, Пенсионный Фонд России, Внешэкономбанк, корпорация МСП, РОЛЬФ, Газпром нефть, Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы и другие. В 2016 г. среднемесячный объем размещений составил 3,1 трлн руб., превысив аналогичный показатель 2015 г. на 15%.

«Выход в сегмент денежного рынка — знаковое событие для «АльфаСтрахование». Размещение депозитов с помощью сервисов Московской биржи поможет еще успешней управлять инвестиционным портфелем и предоставит новые возможности по управлению свободной ликвидностью компании. Мы рады, что стали первопроходцами среди участников российского страхового рынка, кто сумел в полной мере воспользоваться новым для страхового рынка возможностями», — замечает управляющий активами ОАО «АльфаСтрахование» Дмитрий Сусанов.

«М-Депозиты» — сегмент денежного рынка Московской биржи, предоставляющий возможность на аукционной основе размещать денежные средства на банковских депозитах и заключать депозитные сделки. Биржа предоставляет организаторам аукционов (тем, кто размещает средства) и кредитным организациям (привлекающим средства в депозиты) универсальную площадку для заключения депозитных сделок и эффективного управления ликвидностью на взаимных лимитах (без участия центрального контрагента).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »