При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

2 марта 2017 г. в сегменте денежного рынка Московской биржи «М-Депозиты» состоялся первый аукцион по размещению денежных средств ОАО «АльфаСтрахование» на банковских депозитах.
Депозитно-кредитные операции на Московской бирже уже проводят Банк России, Федеральное Казначейство, Пенсионный Фонд России, Внешэкономбанк, корпорация МСП, РОЛЬФ, Газпром нефть, Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы и другие. В 2016 г. среднемесячный объем размещений составил 3,1 трлн руб., превысив аналогичный показатель 2015 г. на 15%.
«Выход в сегмент денежного рынка — знаковое событие для «АльфаСтрахование». Размещение депозитов с помощью сервисов Московской биржи поможет еще успешней управлять инвестиционным портфелем и предоставит новые возможности по управлению свободной ликвидностью компании. Мы рады, что стали первопроходцами среди участников российского страхового рынка, кто сумел в полной мере воспользоваться новым для страхового рынка возможностями», — замечает управляющий активами ОАО «АльфаСтрахование» Дмитрий Сусанов.
«М-Депозиты» — сегмент денежного рынка Московской биржи, предоставляющий возможность на аукционной основе размещать денежные средства на банковских депозитах и заключать депозитные сделки. Биржа предоставляет организаторам аукционов (тем, кто размещает средства) и кредитным организациям (привлекающим средства в депозиты) универсальную площадку для заключения депозитных сделок и эффективного управления ликвидностью на взаимных лимитах (без участия центрального контрагента).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение