Вторник, 01.12.2020
×
Производственная активность в Китае растет самыми высокими темпами за последние три года

«АльфаCтрахование» стала участником торгов на валютном рынке Московской биржи

- -
Аа +

ОАО «АльфаСтрахование» получила допуск к торгам и заключила первые сделки на валютном рынке Московской биржи, став первой страховой компанией, совершающей валютные конверсионные операции напрямую на биржевом рынке.

С 16 января 2017 г. российские юридические лица, не являющиеся кредитными организациями или профессиональными участниками рынка ценных бумаг, получили возможность выходить на валютный рынок напрямую наравне с банками и брокерскими компаниями. Первыми корпорациями, которые получили прямой допуск к торгам и заключили первые сделки на валютном рынке Московской биржи в апреле этого года, стали НК «Роснефть» и АК «АЛРОСА».

«АльфаСтрахование» стала первой страховой компанией, воспользовавшейся предоставленной Московской биржей возможностью юридическим лицам выходить напрямую на биржевые валютные торги, минуя брокеров, банки и других посредников. Это уменьшает транзакционные расходы компании и делает процесс покупки прозрачным и удобным. Первое участие «корпоратов» в валютных торгах произошло в апреле 2017 г., наша же компания воспользовалась этой возможность 11 мая 2017 г. и стала первой среди страховщиков», - говорит управляющий активами ОАО «АльфаСтрахование» Дмитрий Сусанов.

Управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игорь Марич: «Сегодняшняя мировая тенденция - крупные компании, институциональные инвесторы напрямую выходят на торговые площадки с целью повышения эффективности и прозрачности своих операций. Появление страховых компаний в качестве участников торгов на валютном рынке Московской бирже даст новую ликвидность рынку, а самим компаниям позволит снизить издержки на конверсионные операции и уменьшить финансовые риски».

Основными преимуществами работы на биржевом валютном рынке являются высокая степень информационной прозрачности с возможностью заключения сделок по наилучшей цене, а также наличие центрального контрагента, функции которого исполняет Банк «Национальный Клиринговый Центр». Он гарантирует исполнение обязательств перед добросовестными участниками, а также избавляет их от необходимости оценивать риски и устанавливать лимиты на контрагентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Следующий год станет бычьим для акций по трём факторам Следующий год станет бычьим для акций по трём факторам «По всем этим трём направлениям у нас есть положительные силы для рынка, которые сделают 2021 год очень хорошим годом», – пояснил Сигел в интервью CNBC в пятницу. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »