Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

«АльфаCтрахование» стала участником торгов на валютном рынке Московской биржи

- -
Аа +

ОАО «АльфаСтрахование» получила допуск к торгам и заключила первые сделки на валютном рынке Московской биржи, став первой страховой компанией, совершающей валютные конверсионные операции напрямую на биржевом рынке.

С 16 января 2017 г. российские юридические лица, не являющиеся кредитными организациями или профессиональными участниками рынка ценных бумаг, получили возможность выходить на валютный рынок напрямую наравне с банками и брокерскими компаниями. Первыми корпорациями, которые получили прямой допуск к торгам и заключили первые сделки на валютном рынке Московской биржи в апреле этого года, стали НК «Роснефть» и АК «АЛРОСА».

«АльфаСтрахование» стала первой страховой компанией, воспользовавшейся предоставленной Московской биржей возможностью юридическим лицам выходить напрямую на биржевые валютные торги, минуя брокеров, банки и других посредников. Это уменьшает транзакционные расходы компании и делает процесс покупки прозрачным и удобным. Первое участие «корпоратов» в валютных торгах произошло в апреле 2017 г., наша же компания воспользовалась этой возможность 11 мая 2017 г. и стала первой среди страховщиков», - говорит управляющий активами ОАО «АльфаСтрахование» Дмитрий Сусанов.

Управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игорь Марич: «Сегодняшняя мировая тенденция - крупные компании, институциональные инвесторы напрямую выходят на торговые площадки с целью повышения эффективности и прозрачности своих операций. Появление страховых компаний в качестве участников торгов на валютном рынке Московской бирже даст новую ликвидность рынку, а самим компаниям позволит снизить издержки на конверсионные операции и уменьшить финансовые риски».

Основными преимуществами работы на биржевом валютном рынке являются высокая степень информационной прозрачности с возможностью заключения сделок по наилучшей цене, а также наличие центрального контрагента, функции которого исполняет Банк «Национальный Клиринговый Центр». Он гарантирует исполнение обязательств перед добросовестными участниками, а также избавляет их от необходимости оценивать риски и устанавливать лимиты на контрагентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]