Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков

- -
Аа +

Управляющая компания "Альфа-Капитал" в пятницу отозвала письма с негативной информацией о ряде банков, сообщила "Интерфаксу" представитель компании.

"В письме говорится, что часть высказываний сотрудника не соответствует нашей позиции и не совсем точно отражает действительность", - отметила представитель "Альфа-Капитала". По ее словам, "были полностью дезавуированы прошлые заявления сотрудника", информация об этом направлена в Федеральную антимонопольную службу.

Также в понедельник планируется направить официальный ответ от имени компании на запрос информации от ФАС.

На прошлой неделе газета "Ведомости" сообщила, что компания "Альфа-Капитал" в рассылке по электронной почте проинформировала клиентов о проблемах четырех банков, входящих в топ-15 по стране: "ФК Открытие", Бинбанка, Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка.

Позднее ФАС объявила, что запросила у "Альфа-Капитала" информацию в связи с этим письмом, чтобы сделать выводы относительно наличия или отсутствия в этом действии признаков нарушения антимонопольного законодательства.

ЦБ РФ сообщил изданию, что планирует провести по поводу рассылки надзорную проверку, а также "направить запрос в ФАС о проведении проверки на предмет недобросовестной конкуренции".

В среду в пресс-службе компании отметили, что "УК "Альфа-Капитал" подчеркивает, что письмо в отношении рисков инструментов банков является частным мнением конкретного аналитика, сотрудника компании и не является официальной позицией компании, оно не было отправлено в рамках каких-либо официальных рассылок клиентам".

В Альфа-банке, входящем в ту же группу компаний, также заявили, что не обладают никакими достоверными данными о проблемах банков, упомянутых в рассылке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »