Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

«Альфа-капитал»: Напряжение в Крыму и цены на нефть оказывают давление на российские акции

- -
Аа +

Давление на российский фондовый рынок оказывают напряженная геополитическая ситуация вокруг Крыма, а также нисходящая динамика нефтяных котировок, отмечает аналитик управляющей компании «Альфа-капитал» Андрей Шенк в еженедельном аналитическом комментарии по рынку акций.

«Российский рынок на фоне резкого роста цен на нефть сейчас выглядит слабым. Эта слабость вызвана негативным новостным фоном вокруг событий в Крыму и обострением отношений с Украиной. По мере того, как эскалация будет снижаться, покупатели будут возвращаться на российский рынок, и текущую слабость можно использовать как хороший момент для покупок», — говорится в комментарии.

10 августа пресс-служба Федеральной службы безопасности (ФСБ России) заявила о предотвращении террористических актов на важных объектах инфраструктуры Крыма. По данным ФСБ, теракты готовились Главным управлением разведки Министерства обороны Украины с целью дестабилизации социально-политической обстановки в регионе. Украинские власти отрицают причастность к происшествиям на границе. По заявлению Минобороны Украины, Россия пытается отвлечь жителей Крыма, а стрельба произошла из-за столкновения между российскими военнослужащими и сотрудниками пограничной службы ФСБ РФ.

16 августа индекс ММВБ несколько раз обновил свой исторический максимум — 1994,33 пункта.

18 августа, во время рабочего визита во Львовскую область, президент Украины Петр Порошенко заявил, что не исключает полномасштабного военного вторжения со стороны России. В течение четырех минут — с 14:52 по 14:56 по московскому времени — курсы доллара и евро выросли примерно на 30 коп. — до 63,98 руб. за доллар и 72,45 руб. за евро.

По итогам торговой сессии 22 августа биржевой индекс ММВБ закрылся ростом на 0,99% — до 1979,09 пункта, РТС — снижением на 0,25%, до 963,29 пункта. В ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures на 19:31 по московскому времени цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent понизилась на 3,1% — до $49,36 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI падает на 3,107% и составляет $47,63 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple Inc. планирует финансировать оригинальные подкасты, которые будут эксклюзивными для ее аудиосервиса. По информации источников, знакомых с вопросом, компания увеличивает свои инвестиции в эту отрасль, чтобы держать в тонусе своих конкурентов Spotify и Stitcher. Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Управляющий ПАММ-счетами Юрий Смола рассказал, как перестраивается розничный рынок форекс, какие качества характера необходимы трейдеру и сколько раз новичкам приходится «слить» депозит, прежде чем у них начинает что-то получаться.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]