Среда, 29.01.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 29.01.2020

«Альфа-капитал»: Напряжение в Крыму и цены на нефть оказывают давление на российские акции

- -
Аа +

Давление на российский фондовый рынок оказывают напряженная геополитическая ситуация вокруг Крыма, а также нисходящая динамика нефтяных котировок, отмечает аналитик управляющей компании «Альфа-капитал» Андрей Шенк в еженедельном аналитическом комментарии по рынку акций.

«Российский рынок на фоне резкого роста цен на нефть сейчас выглядит слабым. Эта слабость вызвана негативным новостным фоном вокруг событий в Крыму и обострением отношений с Украиной. По мере того, как эскалация будет снижаться, покупатели будут возвращаться на российский рынок, и текущую слабость можно использовать как хороший момент для покупок», — говорится в комментарии.

10 августа пресс-служба Федеральной службы безопасности (ФСБ России) заявила о предотвращении террористических актов на важных объектах инфраструктуры Крыма. По данным ФСБ, теракты готовились Главным управлением разведки Министерства обороны Украины с целью дестабилизации социально-политической обстановки в регионе. Украинские власти отрицают причастность к происшествиям на границе. По заявлению Минобороны Украины, Россия пытается отвлечь жителей Крыма, а стрельба произошла из-за столкновения между российскими военнослужащими и сотрудниками пограничной службы ФСБ РФ.

16 августа индекс ММВБ несколько раз обновил свой исторический максимум — 1994,33 пункта.

18 августа, во время рабочего визита во Львовскую область, президент Украины Петр Порошенко заявил, что не исключает полномасштабного военного вторжения со стороны России. В течение четырех минут — с 14:52 по 14:56 по московскому времени — курсы доллара и евро выросли примерно на 30 коп. — до 63,98 руб. за доллар и 72,45 руб. за евро.

По итогам торговой сессии 22 августа биржевой индекс ММВБ закрылся ростом на 0,99% — до 1979,09 пункта, РТС — снижением на 0,25%, до 963,29 пункта. В ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures на 19:31 по московскому времени цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent понизилась на 3,1% — до $49,36 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI падает на 3,107% и составляет $47,63 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]