Понедельник, 25.05.2020
×
Обзор акций компаний Lufthansa и МТС от аналитического центра XCritical

«Альфа-групп» закрыла сделку по приобретению Укрсоцбанка у UniCredit

- -
Аа +

ABH Holdings Михаила Фридмана, входящая в банковский консорциум «Альфа-групп», закрыла сделку по приобретению 99,9% Укрсоцбанка, который является активом UniCredit Group на Украине, сообщает Альфа-банк.

«Сделка, несомненно, приведет к появлению в Украине сильного игрока на объединенной платформе двух банков. Мы намерены бороться за лидерство на рынке Украины, прежде всего за счет повышения уровня технологий, увеличения эффективности работы, повышения качества сервиса для клиентов, а также снижения стоимости услуг и расширения их спектра», — прокомментировал итоги сделки председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман.

Ранее Национальный банк Украины разрешил бенефициарам «Альфа-групп» — Михаилу Фридману, Герману Хану, Петру Авену и Алексею Кузьмичеву — приобрести существенную долю Укрсоцбанка через компанию ABH Holdings.

Итальянская UniCredit Group (UCG) заключила соглашение с холдинговой компанией Alfa Group — ABH Holdings S. A. (ABHH) — о продаже Укрсоцбанка в январе 2016 года. 8 сентября 2016 года Антимонопольный комитет Украины согласовал сделку по покупке холдинговой компанией ABH Holdings украинской «дочки» итальянского UniCreditbank — Укрсоцбанка.

В ABH Holdings входят Альфа-банк (Россия), Альфа-банк (Украина), Альфа-банк (Белоруссия), Альфа-банк (Казахстан), Amsterdam Trade Bank N. V. (Нидерланды).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». В США предлагают запретить слияния в области здравоохранения В США предлагают запретить слияния в области здравоохранения Группа, представляющая ряд крупнейших работодателей США, обратилась в Конгресс с просьбой о годичном запрете слияний и поглощений между больницами, которые получили государственные деньги для борьбы с последствиями пандемии COVID-19. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]