Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

"Альфа-групп" намерена развивать финансовый бизнес на Украине

- -
Аа +

"Альфа-групп" собирается развивать финансовый бизнес на Украине, несмотря на сложную ситуацию в стране. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" совладелец группы "Альфа" Петр Авен.

"Ситуация на Украине очень непростая, но мы думаем, что там можно работать в конце концов, зарабатывать деньги, построить серьезный банк, и поэтому, исходя из длинной перспективы, мы хотим построить там тоже серьезный финансовый институт", - сказал он.

По словам бизнесмена, присутствие холдинга за рубежом является "благом, как для самой компании, так и для российской экономики". "Экспансия российского бизнеса за рубеж, мне кажется, хорошее дело. Мне кажется, мы встречаем понимание наших экономических и политических властей", - считает Авен.

Ранее 12 октября Национальный банк Украины (НБУ) разрешил бенефициарам российской группы "Альфа" приобретение существенной доли "Укрсоцбанка" через компанию ABH Holdings.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
413
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »