Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Альфа-Банк запустил решение на блокчейне для работы с самозанятыми

- -
Аа +

Альфа-Банк разработал сервис для корпоративных клиентов, который позволяет автоматизировать работу с самозанятыми. Он объединяет 2 приложения: Alfa.Corporate для компании и «Мой доход» для физического лица.

Сервис закрывает весь бизнес-процесс по оформлению самозанятых и выплатам за их услуги.

«Мы создали полностью цифровой опыт взаимодействия самозанятых с банком. В основной сервис, закрывающий весь бизнес-процесс корпоративного клиента, бесшовно встроена возможность выплаты средств на любую карту или счет исполнителя. Таким образом, Альфа-Банк применил концепцию Bank-as-a-Service (BaaS). Гибкая архитектура сервиса также позволяет ему развиваться, адаптируясь к изменениям налогового режима и потребностям как корпоративных клиентов, так и самозанятых», ― прокомментировал директор Центра инноваций Альфа-Банка Денис Додон.

Проект реализован в партнерстве с APIBank и блокчейн-платформой Waves Enterprise. «APIBank создал стандартизированные API и удобные универсальные интерфейсы, которыми смогут пользоваться не только крупные компании, но и малый и средний бизнес. Они также позволят корпоративным клиентам Альфа-Банка интегрировать новый сервис в собственные продукты для самозанятых», ― прокомментировала исполнительный директор APIBank Надежда Авданина.

«Блокчейн-технология обеспечила быстрый и безопасный канал для взаимодействия Альфа-Банка с корпоративными клиентами. Также она позволит расширить целевую аудиторию сервиса за счет простого подключения агрегаторов такси, репетиторов, клининговых услуг, ремонта и многих других», ― отметил коммерческий директор Waves Enterprise Игорь Кузьмичев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
304
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »