Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Альфа-Банк запустил решение на блокчейне для работы с самозанятыми

- -
Аа +

Альфа-Банк разработал сервис для корпоративных клиентов, который позволяет автоматизировать работу с самозанятыми. Он объединяет 2 приложения: Alfa.Corporate для компании и «Мой доход» для физического лица.

Сервис закрывает весь бизнес-процесс по оформлению самозанятых и выплатам за их услуги.

«Мы создали полностью цифровой опыт взаимодействия самозанятых с банком. В основной сервис, закрывающий весь бизнес-процесс корпоративного клиента, бесшовно встроена возможность выплаты средств на любую карту или счет исполнителя. Таким образом, Альфа-Банк применил концепцию Bank-as-a-Service (BaaS). Гибкая архитектура сервиса также позволяет ему развиваться, адаптируясь к изменениям налогового режима и потребностям как корпоративных клиентов, так и самозанятых», ― прокомментировал директор Центра инноваций Альфа-Банка Денис Додон.

Проект реализован в партнерстве с APIBank и блокчейн-платформой Waves Enterprise. «APIBank создал стандартизированные API и удобные универсальные интерфейсы, которыми смогут пользоваться не только крупные компании, но и малый и средний бизнес. Они также позволят корпоративным клиентам Альфа-Банка интегрировать новый сервис в собственные продукты для самозанятых», ― прокомментировала исполнительный директор APIBank Надежда Авданина.

«Блокчейн-технология обеспечила быстрый и безопасный канал для взаимодействия Альфа-Банка с корпоративными клиентами. Также она позволит расширить целевую аудиторию сервиса за счет простого подключения агрегаторов такси, репетиторов, клининговых услуг, ремонта и многих других», ― отметил коммерческий директор Waves Enterprise Игорь Кузьмичев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
380
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »