Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Альфа-Банк запустил кредитование малого и микробизнеса под поручительство региональных фондов

- -
Аа +

Альфа-Банк запустил кредитование малого и микробизнеса (ММБ) под поручительство региональных фондов поддержки. Одна из основных проблем малого бизнеса — нехватка залога, что ограничивает возможный размер кредита.

Многие предприниматели сталкиваются с тем, что не могут получить кредит на нужную сумму. В таких случаях Альфа-Банк готов рассмотреть поручительство регионального фонда. Оно может покрывать до 70% выдаваемого кредита.

«Клиенты Альфа-Банка могут получить желаемый кредитный лимит даже если им не хватает своего залога. Мы работаем, в том числе, с крупными суммами. Максимальный объем кредита для малого и микробизнеса в Альфа-Банке достигает 150 млн рублей, срок — 10 лет», — подчеркнула руководитель департамента кредитования малого бизнеса Альфа-Банка Марина Полякова.
«Мы рады, что именно сейчас, в период восстановления от последствий пандемии, Альфа-Банк открывает для малого и микробизнеса такой актуальный финансовый инструмент поддержки, как поручительство региональных фондов. Сотрудничество банков с фондами расширяет доступ к кредитным ресурсам тем компаниям, у кого недостаточно собственных залогов, и способствует развитию малого бизнеса. Альфа-Банк — давний и надежный партнер московского фонда, за годы нашей совместной работы столичный бизнес уже получил 17,4 млрд рублей на оборотные, инвестиционные и иные цели. Уверен, что новый продукт Альфа-Банка для малого и микробизнеса окажется столь же востребованным и эффективным», — подчеркнул руководитель Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы Антон Купринов.

На текущий момент Альфа-Банк выдает кредиты ММБ под поручительство фондов в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. До конца года планируется запустить продукт еще в 24 регионах.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
545
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »