Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

"Альфа-банк" за полугодие сократил чистую прибыль по МСФО в 4 раза

- -
Аа +

Банковская группа Альфа-банка в первом полугодии 2016 года сократила чистую прибыль по МСФО примерно в 4 раза - до 168 млн рублей против 683 млн рублей за аналогичный период 2015 года, следует из отчета банка.

Операционная прибыль Альфа-банка по МСФО в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась в 4,2 раза - до 420,73 млн рублей против 1,8 млрд рублей за январь-июнь 2015 года.

Совокупный объем резервов под обесценение кредитного портфеля у банка за первые шесть месяцев 2016 года составил 177,69 млрд рублей, что на 4,5% больше показателя за первое полугодие 2015 года.

Активы Альфа-банка по МСФО с начала года по 30 июня уменьшились на 5,6% - до 2,094 трлн рублей. За тот же срок кредитный портфель банка сократился на 7,6% и составил 1,281 трлн рублей. Объем средств клиентов на балансе банка по итогам второго квартала составил 1,272 трлн рублей, что на 5% меньше показателя на 1 января.

Собственный капитал Альфа-банка с начала года уменьшился на 3,5% и составил на 30 июня 252,17 млрд рублей.

Альфа-банк по итогам первого полугодия 2016 года занимает 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »