Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

"Альфа-банк" за полугодие сократил чистую прибыль по МСФО в 4 раза

- -
Аа +

Банковская группа Альфа-банка в первом полугодии 2016 года сократила чистую прибыль по МСФО примерно в 4 раза - до 168 млн рублей против 683 млн рублей за аналогичный период 2015 года, следует из отчета банка.

Операционная прибыль Альфа-банка по МСФО в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась в 4,2 раза - до 420,73 млн рублей против 1,8 млрд рублей за январь-июнь 2015 года.

Совокупный объем резервов под обесценение кредитного портфеля у банка за первые шесть месяцев 2016 года составил 177,69 млрд рублей, что на 4,5% больше показателя за первое полугодие 2015 года.

Активы Альфа-банка по МСФО с начала года по 30 июня уменьшились на 5,6% - до 2,094 трлн рублей. За тот же срок кредитный портфель банка сократился на 7,6% и составил 1,281 трлн рублей. Объем средств клиентов на балансе банка по итогам второго квартала составил 1,272 трлн рублей, что на 5% меньше показателя на 1 января.

Собственный капитал Альфа-банка с начала года уменьшился на 3,5% и составил на 30 июня 252,17 млрд рублей.

Альфа-банк по итогам первого полугодия 2016 года занимает 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »