При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Альфа-Банк выдаст 1,1 млрд рублей на реконструкцию зернового терминала стивидорного холдинга «ДелоПортс» (входит в Группу компаний «Дело») в Новороссийске. Соответствующее соглашение подписано с АО «Зерновой терминал КСК».
Реализация инвестиционного проекта позволит увеличить пропускную способность терминала и мощности перевалки зерновых культур до 7 млн тонн в год. Средства предоставляются на льготных условиях в рамках госпрограммы субсидирования процентных ставок. Размер субсидии достигает 90% от ключевой ставки ЦБ РФ.
«Альфа-Банк на протяжении многих лет является активным участником государственных программ поддержки российских производителей. Мы всегда стремимся использовать все возможности для поддержки целевых проектов наших клиентов. Мы рады внести вклад в развитие портовой инфраструктуры «ДелоПортс» по перевалке отечественной продукции АПК», — отметил директор по работе с корпоративными клиентами Альфа-Банка Денис Кутасов.
«Поддержка государства при реализации важных инфраструктурных инвестпроектов важна не только для нас, но и для всей экономической системы. Мы благодарим наших партнёров из Альфа-Банка и рассчитываем на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество», — прокомментировал Генеральный директор ООО «ДелоПортс» Игорь Яковенко.
ООО «ДелоПортс» — российская холдинговая компания, владеющая стивидорными активами Группы компаний «Дело» в порту Новороссийск. В структуру активов входит контейнерный терминал «НУТЭП», зерновой терминал «КСК» и Сервисная компания «Дело».
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение