Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Альфа-Банк возглавил рейтинг эффективности российских банков по версии The Banker

Аа +
- -

Международный финансовый журнал The Banker поставил Альфа-Банк на первое место в рейтинге эффективности российских банков. Также Альфа-Банк занял пятое место по объему капитала 1-го уровня среди банков Центральной и Восточной Европы. The Banker’s Top 1000 World Banks — один из наиболее влиятельных рейтингов в мировой финансовой отрасли.

«Кризис — это всегда время возможностей для тех, кто к нему готов. Нам удалось досрочно реализовать амбиции, заложенные в нашу стратегию, и как итог — мы первые в рейтинге The Banker, при том, что топ занят очень и очень сильными конкурентами. Безусловно, это заслуга команды Альфа-Банка, сумевшей быстро адаптироваться к абсолютно новым условиям и не упустить из вида стратегические цели. Успех бизнеса определяется не столько объемом капитала и числом клиентов, а в первую очередь тем, насколько ты эффективен. Наши ребята убедительно это доказали», — прокомментировал главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский.

Интегральная оценка эффективности The Banker’s Top 1000 World Banks рассчитывается по восьми показателям: рост, прибыльность, операционная эффективность, качество активов, рентабельность активов с учетом риска, коэффициент ликвидности, финансовая стабильность, доля заемного капитала. Также учитывается изменение всех показателей за год. Альфа-Банк получил оценку 6,71 балл, выйдя на первое место рейтинга и обойдя таких сильных конкурентов, как Совкомбанк, МКБ, Тинькофф банк, Открытие, Сбербанк.

Аналитики The Banker отметили выдающиеся результаты Альфа-Банка по прибыльности и рентабельности активов, а также высокие показатели по устойчивости, доле заемного капитала и операционной эффективности. Среди сильных сторон банка эксперты назвали высокий уровень цифровизации как во фронт-офисе так и в подразделениях поддержки и инфраструктуры, а также качество активов банка, которые намного выше, чем в среднем по рынку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1547
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »