Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Альфа-банк в I полугодии увеличил чистую прибыль по МСФО в 5 раз

- -
Аа +

Альфа-банк в первом полугодии 2016 года нарастил чистую прибыль по МСФО в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 161 миллиона долларов, следует из пресс-релиза кредитной организации.

Показатель чистой процентной маржи вырос до 4,5% с 3,7% в первом полугодии 2015 года.

"Операционная прибыль до создания резервов составила 914 миллионов долларов. Ослаблением среднего курса рубля на 22,4% в значительной степени объясняется снижение операционной прибыли до создания резервов, так как в рублевом эквиваленте ее рост составил 5,9%", - сообщается в пресс-релизе.

Совокупные активы Альфа-банка составили 33,316 миллиарда долларов по состоянию на 30 июня 2016 года, увеличившись в долларовом выражении на 5,9% по сравнению с 31,470 миллиарда долларов на 31 декабря 2015 года.

Кредитный портфель до вычета резервов увеличился по сравнению с показателем на конец 2015 года на 1,5% - до 21,985 миллиарда долларов. Средства клиентов увеличились в долларовом выражении на 8%, до 19,163 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »