Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

"Альфа-банк" в этом году намерен увеличить кредитный портфель на 10-15%

- -
Аа +

В 2017 году Альфа-банк планирует на 10-15% нарастить как розничный, так и корпоративный портфели, сообщил главный управляющий директор Альфа-Банка Алексей Марей "Интерфаксу" в кулуарах форума "Блокчейн и открытые платформы: API, XBRL, экосистемы".

"Мы хотим вырасти порядка 10-15% и там, и там в этом году", - сказал А.Марей. В 2016 году кредитный портфель Альфа-банка по МСФО до вычета резервов вырос на 10,4% - до $23,901 млрд, после вычета резервов - на 12,5%, до $22,762 млрд.

В апреле Альфа-банк досрочно вернул Агентству по страхованию вкладов (АСВ) средства облигаций федерального займа (ОФЗ) на сумму почти 63 млрд рублей, полученных в рамках госпрограммы докапитализации. Несмотря на это, банк в 2017 может обойтись без "вечных" евробондов и других инструментов, которые могут учитываться в капитале. "Пока не планируем (такие заимствования - ИФ)", - сообщил "Интерфаксу" А.Марей. Он напомнил, что кредитная организация в декабре 2016 года разместила бессрочные евробонды (на $300 млн под 7,762%).

Альфа-банк по итогам 2016 года занял 8-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
384
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »