Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

"Альфа-банк" в этом году намерен увеличить кредитный портфель на 10-15%

- -
Аа +

В 2017 году Альфа-банк планирует на 10-15% нарастить как розничный, так и корпоративный портфели, сообщил главный управляющий директор Альфа-Банка Алексей Марей "Интерфаксу" в кулуарах форума "Блокчейн и открытые платформы: API, XBRL, экосистемы".

"Мы хотим вырасти порядка 10-15% и там, и там в этом году", - сказал А.Марей. В 2016 году кредитный портфель Альфа-банка по МСФО до вычета резервов вырос на 10,4% - до $23,901 млрд, после вычета резервов - на 12,5%, до $22,762 млрд.

В апреле Альфа-банк досрочно вернул Агентству по страхованию вкладов (АСВ) средства облигаций федерального займа (ОФЗ) на сумму почти 63 млрд рублей, полученных в рамках госпрограммы докапитализации. Несмотря на это, банк в 2017 может обойтись без "вечных" евробондов и других инструментов, которые могут учитываться в капитале. "Пока не планируем (такие заимствования - ИФ)", - сообщил "Интерфаксу" А.Марей. Он напомнил, что кредитная организация в декабре 2016 года разместила бессрочные евробонды (на $300 млн под 7,762%).

Альфа-банк по итогам 2016 года занял 8-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »