Четверг, 28.10.2021
×

Альфа-банк стал якорным инвестором финтех-фонда Corviglia Capital

- -
Аа +

Холдинговая компания Альфа-банка стала якорным инвестором фонда Corviglia Capital объемом $500 миллионов, сказал Рейтер главный управляющий директор крупнейшего в России частного банка Владимир Верхошинский.

Фонд намерен инвестировать в финтех-компании по $10-50 миллионов сроком на пять лет. В первые три года работы фонд должен инвестировать $250 миллионов.

Управлять люксембургским фондом будут бывший председатель совета директоров Альфа-банка Петр Шмида и основатель польского Alior Bank Цезарий Сморжевский.

Верхошинский не сказал, какой объем средств инвестирует холдинговая компания Альфа-банка, но, по его словам, в фонд вложились и глобальные международные инвесторы, названия которых он не раскрыл.

По словам Верхошинского, банк намерен инвестировать в финтех-стартапы, чьи идеи и технологии он сможет применить в собственном бизнесе.

В настоящее время лидерами российского финтех-сектора являются государственный Сбербанк и частный банк Тинькофф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
313
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Миллион и один день каникул Миллион и один день каникул В России вводят новый локдаун. Россияне собирают вещи и отправляются на курорты. Бизнесмены подсчитывают грядущие убытки. Есть ли выход из ковидного тупика? Fitch повысило рейтинг "Аэрофлота" до "ВВ" Fitch повысило рейтинг "Аэрофлота" до "ВВ" Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "Аэрофлота" до "ВВ" с "ВВ-". Прогноз - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства. Краткосрочный РДЭ компании был подтвержден на уровне "В", рейтинг приоритетного необеспеченного долга - улучшен до "ВВ" с "ВВ-". Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »