Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Альфа-Банк разместил выпуск субординированных бессрочных облигаций объемом 5 млрд рублей

- -
Аа +

Альфа-Банк успешно разместил выпуск субординированных бессрочных облигаций в рублях. Объем размещения составил 5 млрд рублей. Интерес инвесторов позволил снизить финальную ставку купона от первоначального диапазона 11,5-12% до 11,75%.

Это дебютное размещение Альфа-Банка в формате рублевых субординированных бессрочных облигаций. Ранее банк трижды выходил на международный рынок с долларовыми выпусками, которые привлекали большой интерес как зарубежных, так и российских инвесторов. В обращении находятся 2 выпуска бессрочных субординированных еврооблигаций Альфа-Банка объемом 700 млн долларов США (выпуск состоялся в ноябре-декабре 2016 г.) и 500 млн долларов США (в январе 2018 г.). Инструмент локальных бессрочных облигаций - относительно новый для российского рынка. Только надежные финансовые институты с большим запасом достаточности капитала могут привлекать капитал в таком формате. Кроме того, в начале 2019 года Банк России ввел ограничения, значительно сужающие инвесторскую базу: инструмент доступен только квалифицированным инвесторам, минимальная сумма вложения в бумаги - 10 млн рублей. С учетом этих критериев Альфа-Банк принял решение сделать пробную сделку в относительно небольшом объеме.

«Успешные результаты размещения отражают наши ожидания, и мы не исключаем, что в дальнейшем, по мере необходимости, Альфа-Банк будет выходить на локальный рынок в нашей основной операционной валюте - российских рублях - для пополнения добавочного капитала. Привлеченные средства банк будет использовать для реализации стратегии по наращиванию доли на кредитном рынке», - подчеркнул заместитель председателя правления, главный финансовый директор Альфа-Банка Алексей Чухлов.

Организатором выпуска серии С01-01 выступил сам Альфа-Банк. Техническое размещение запланировано на 27 июня 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »