При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В Альфа-банке, материнской структуре УК "Альфа-Капитал", назвали "частным мнением менеджера компании" информацию о проблемах у крупных частных российских банков из письма, которое получили клиенты управляющей компании.
"Мы убеждены, что информация о якобы нестабильном положении ряда российских банков, содержавшаяся в клиентской рассылке компании "Альфа Капитал" является сугубо частным мнением менеджера компании и не соответствует действительности. Альфа Банк продолжает работу с банками "Открытие", "Бин", "Промсвязьбанк" и МКБ в обычном режиме и не обладает никакими достоверными данными о проблемах в этих банках", - сообщили в Альфа-банке.
Ранее в среду стало известно, что "Альфа-Капитал" направила своим клиентам письмо, в котором предупредила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15 по стране: ФК "Открытие", Бинбанка, Промсвязьбанка и Московского кредитного банка (МКБ). "Мы продолжаем получать все больше публичной и непубличной информации о проблемах внутри целой группы банков – "ФК Открытие", "Бина", Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка. Есть большая вероятность, что ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента России в 2018 году, как думают многие", говорилось в письме УК.
В ЦБ РФ на запрос "Ведомостей" ответили, что "безусловно, не приветствуют распространение такого рода аналитики, которая может быть использована для искажения конкуренции". Там отметили, что организуют надзорную проверку и направят запрос в ФАС о проведении проверки на предмет недобросовестной конкуренции.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение