Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Альфа-Банк первым из системообразующих банков России получил рейтинг АКРА

- -
Аа +

15 ноября 2016 года Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (далее – АКРА) присвоило Альфа-Банку рейтинг по национальной шкале на уровне АА (RU), прогноз стабильный.

Присвоенный рейтинг на два нотча выше минимально требуемого уровня, установленного для размещения средств федерального бюджета на депозитах кредитной организации.

Федеральное казначейство РФ существенно повысило требования к банкам, имеющим доступ к размещению средств федерального бюджета РФ. Так, обязательным будет наличие у банка кредитного рейтинга не ниже уровня «А+» по национальной рейтинговой шкале АКРА. Кроме того, был увеличен норматив по уровню капитала кредитных организаций – в 10 раз, с 25 до 250 млрд. рублей. Ужесточение требований направлено на то, чтобы снизить риски и обеспечить гарантированность возвратности средств федерального бюджета.

Альфа-Банк соответствует всем перечисленным критериям и сохранил за собой право работы со средствами под управлением Федерального казначейства РФ. Кроме того, он первым из системообразующих банков получил и опубликовал рейтинг от АКРА, что еще раз подтверждает устойчивость бизнес-модели Альфа-Банка, а также его открытость и прозрачность.

«Сложно идти на публикацию рейтинга первыми, не имея возможности сопоставить себя с конкурентами, однако мы уверены в высоком кредитном качестве Банка. Присвоенный рейтинг мы считаем сопоставимым с оценками международных рейтинговых агентств и адекватно отражающим мнение АКРА о надежности, финансовой устойчивости и эффективности управления Банком», - заявил заместитель председателя правления, главный финансовый директор АО «Альфа-Банк» Алексей Чухлов.

По мнению рейтингового агентства АКРА, Альфа-Банк обладает сильным бизнес-профилем, характеризующимся устойчивой франшизой, умеренной диверсификацией операционного дохода, высоким качеством корпоративного управления и адекватной стратегией развития. Позиция банка по достаточности капитала и ликвидности оценивается аналитиками позитивно: у банка высокие показатели достаточности капитала сочетаются с сильными возможностями по генерации капитала, текущий профиль фондирования является сбалансированным, а высокая доля текущих счетов в структуре обязательств позволяет снизить общую стоимость фондирования по сравнению с другими сопоставимыми банками. Умеренный уровень проблемной задолженности балансируется адекватной диверсификацией кредитного портфеля. Аналитики также отмечают и системную значимость Альфа-Банка для российского банковского сектора, за что добавляют две дополнительные ступени к оценке собственной кредитоспособности банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »