Среда, 29.01.2020
×
Нефть дорожает. Выручка Apple достигла рекордной отметки. Экономика Китая страдает от коронавируса

Альфа-банк ожидает перетока финансовой активности из Лондона в Париж, Дублин и Франкфурт

- -
Аа +

Работа финансовых институтов в результате выхода Британии из ЕС может переместиться из Великобритании в другие европейские страны, считает главный экономиста Альфа-банка Наталья Орлова.

«Британские банки теперь потеряют право работать во всех странах ЕС без получения соответствующих разрешений, что будет означать смещение финансовой активности из Лондона в Париж, Дублин или Франкфурт. На долю Лондона сейчас приходится порядка 75% оборота европейского инвестиционно-банковского бизнеса», — отмечает Орлова в аналитическом комментарии банка «Brexit. Последствия для Британии и мировой экономики».

По ее мнению, стоимость фондирования для британских банков вырастет, а ухудшение конъюнктуры рынка недвижимости в Великобритании из-за снижения притока иностранного капитала и ухудшение ситуации на рынке труда приведут к снижению кредитного качества.

Выход Великобритании из ЕС повышает вероятность смещения экономической активности в континентальную Европу, что будет играть в пользу укрепления евро, подводит итог Орлова.

Британия официально подтвердила итог референдума в пользу выхода страны из Евросоюза. По итогам финального подсчета голосов за сохранение членства в ЕС выступили 48,1% британцев, против — 51,9%, сообщила избирательная комиссия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]