Пятница, 22.01.2021
×
Цены вырастут. Но доллару конец. Экономика за 1001 секунду

Альфа-банк ожидает перетока финансовой активности из Лондона в Париж, Дублин и Франкфурт

- -
Аа +

Работа финансовых институтов в результате выхода Британии из ЕС может переместиться из Великобритании в другие европейские страны, считает главный экономиста Альфа-банка Наталья Орлова.

«Британские банки теперь потеряют право работать во всех странах ЕС без получения соответствующих разрешений, что будет означать смещение финансовой активности из Лондона в Париж, Дублин или Франкфурт. На долю Лондона сейчас приходится порядка 75% оборота европейского инвестиционно-банковского бизнеса», — отмечает Орлова в аналитическом комментарии банка «Brexit. Последствия для Британии и мировой экономики».

По ее мнению, стоимость фондирования для британских банков вырастет, а ухудшение конъюнктуры рынка недвижимости в Великобритании из-за снижения притока иностранного капитала и ухудшение ситуации на рынке труда приведут к снижению кредитного качества.

Выход Великобритании из ЕС повышает вероятность смещения экономической активности в континентальную Европу, что будет играть в пользу укрепления евро, подводит итог Орлова.

Британия официально подтвердила итог референдума в пользу выхода страны из Евросоюза. По итогам финального подсчета голосов за сохранение членства в ЕС выступили 48,1% британцев, против — 51,9%, сообщила избирательная комиссия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »