Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Альфа-банк ожидает перетока финансовой активности из Лондона в Париж, Дублин и Франкфурт

- -
Аа +

Работа финансовых институтов в результате выхода Британии из ЕС может переместиться из Великобритании в другие европейские страны, считает главный экономиста Альфа-банка Наталья Орлова.

«Британские банки теперь потеряют право работать во всех странах ЕС без получения соответствующих разрешений, что будет означать смещение финансовой активности из Лондона в Париж, Дублин или Франкфурт. На долю Лондона сейчас приходится порядка 75% оборота европейского инвестиционно-банковского бизнеса», — отмечает Орлова в аналитическом комментарии банка «Brexit. Последствия для Британии и мировой экономики».

По ее мнению, стоимость фондирования для британских банков вырастет, а ухудшение конъюнктуры рынка недвижимости в Великобритании из-за снижения притока иностранного капитала и ухудшение ситуации на рынке труда приведут к снижению кредитного качества.

Выход Великобритании из ЕС повышает вероятность смещения экономической активности в континентальную Европу, что будет играть в пользу укрепления евро, подводит итог Орлова.

Британия официально подтвердила итог референдума в пользу выхода страны из Евросоюза. По итогам финального подсчета голосов за сохранение членства в ЕС выступили 48,1% британцев, против — 51,9%, сообщила избирательная комиссия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple Inc. планирует финансировать оригинальные подкасты, которые будут эксклюзивными для ее аудиосервиса. По информации источников, знакомых с вопросом, компания увеличивает свои инвестиции в эту отрасль, чтобы держать в тонусе своих конкурентов Spotify и Stitcher. Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Управляющий ПАММ-счетами Юрий Смола рассказал, как перестраивается розничный рынок форекс, какие качества характера необходимы трейдеру и сколько раз новичкам приходится «слить» депозит, прежде чем у них начинает что-то получаться.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]