Воскресенье, 16.05.2021
×
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара. Экономика за 1001 секунду

Альфа-Банк организовал выпуск облигаций «Трубной металлургической компании»

- -
Аа +

25 апреля 2017 года завершается размещение биржевых облигаций ПАО «Трубная Металлургическая Компания» серии БО-06 общим объемом 5 млрд. рублей. Ставка купона зафиксирована на уровне 9.75% годовых. Оферта по выпуску предполагается через 3 года.

Первоначальный ориентир по ставке купона был установлен на уровне 10.10%-10.40% годовых. В ходе размещения маркетинговый диапазон четыре раза пересматривался в сторону снижения.

Инвесторы проявили значительный интерес к облигациям «ТМК». Общий спрос на облигации составил более 18 млрд. рублей, было подано более 60 заявок. В итоговой книге заявок зафиксировано 47 уникальных имен инвесторов.

«Мы высоко оцениваем результаты размещения. Продемонстрированный спрос подтверждает восприятие ТМК как устойчивого бизнеса, одного из мировых лидеров в сфере трубного производства», - отметила финансовый директор ПАО «ТМК» Марина Керч.  

«Эта сделка стала уже второй совместной работой Альфа-Банка и ТМК на российском долговом рынке. В этот раз, как и ранее, удалось добиться значительного интереса со стороны инвесторов: рыночный спрос более чем в три раза превысил итоговый объем выпуска. Мы надеемся на продолжение совместной работы с компанией по всему спектру банковских продуктов», - отметил Вице-президент Управления по работе с предприятиями металлургии и транспорта Альфа-Банка Антон Доброгаев.

Организаторами размещения выступили АО «Альфа-Банк» совместно с ООО «АТОН», АО «ВТБ Капитал» и ПАО «Совкомбанк».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »