Среда, 17.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Альфа-банк не выйдет на внешние рынки в 16 году, отказался от бессрочных евробондов

Аа +
- -

Альфа-банк не собирается привлекать долговой капитал на внешних рынках в этом году и отказался от планов выпуска бессрочных еврооблигаций, сказал журналистам главный управляющий директор Алексей Марей.

"Пока мы не рассматриваем эту возможность. Просто не видим необходимости", - сказал он.

"Банк достаточно капитализирован, у нас уровень достаточности капитала идет с большим запасом относительно нормативов, поэтому мы посчитали для себя что сейчас это просто не актуально", - добавил Марей.

Альфа-банк рассматривал возможность размещения размещения еврооблигаций в 2016 году и думал о "вечном" выпуске на $300 миллионов, а также изучал возможность размещения субординированных еврооблигаций для пополнения капитала.

Последний раз банк размещал евробонды в 2015 году, сумев привлечь $500 миллионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Прогнозы Adidas пересмотрены в сторону улучшения на фоне сильных квартальных результатов Прогнозы Adidas пересмотрены в сторону улучшения на фоне сильных квартальных результатов Германский гигант спортивной индустрии, Adidas AG, занимающий вторую позицию в мире по объему производства, обновил свои прогнозы относительно выручки и операционной прибыли на 2024 год. Это произошло благодаря более сильным результатам второго квартала, чем ожидалось. Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» В преддверии IPO компании АО «АПРИ» на Московской бирже на канале Finversia прошел эфир с руководителями компании и организаторами размещения. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор АО «АПРИ» Евгений Козлов, заместитель генерального директора по экономике и финансов АО «АПРИ» Елена Бугрова и управляющий директор инвестиционной компании «Иволга Капитал» Дмитрий Александров.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »