Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Альфа-банк намерен по итогам 2019 г нарастить портфель кредитов населению на 45%

Аа +
- -

Альфа-банк намерен нарастить по итогам текущего года розничный кредитный портфель на 45% - до 640 миллиардов рублей, что в два с половиной раза превысит среднерыночный рост этого сегмента, заявил РИА Новости главный управляющий директор кредитной организации Владимир Верхошинский.

"В Альфа-банке рост портфеля розничного кредитования превышает запланированные показатели - по итогам года мы надеемся увидеть 45%-ный рост, что составит более 640 миллиардов рублей. При том, что рынок вырастет тоже на внушительные 18-20%. Получается, что Альфа-банк в два с половиной раза быстрее рынка наращивает розничный кредитный портфель", - сказал Верхошинский.

Основной объем такого роста, по его словам, приходится на потребительское кредитование и ипотеку. Так, Верхошинский прогнозирует, что по итогам года объём выдач ипотеки населению составит от 80 до 100 миллиардов рублей.

При этом, как отметил топ-менеджер, Альфа-банк меньше подвержен негативным тенденциям из-за роста закредитованности населения в целом по стране, в том числе и потому, что клиентская база банка формируется больше из состоятельного и верхнемассового сегментов. "Хотя и нам приходится закручивать коэффициент одобрения и ужесточать кредитную политику, но меньше, чем коллегам по цеху", - указал собеседник агентства.

Банк России не раз заявлял, что фиксирует рост долговой нагрузки россиян. Так, в октябре регулятор сообщил, что совокупный уровень долговой нагрузки населения по состоянию на 1 октября 2019 года вырос до 10,6%, что является максимальным показателем с лета 2012 года, при этом основной вклад в его рост внесли необеспеченные потребительские кредиты.

Регулятор ввел дополнительные меры ограничения долговой нагрузки в необеспеченном потребительском кредитовании. Российские банки с 1 октября должны рассчитывать показатель долговой нагрузки физлиц и применять надбавки к коэффициентам риска в зависимости от уровня так называемой полной долговой нагрузки (ПДН) и полной стоимости кредита.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
421
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »