Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Альфа-Банк и S7 Airlines впервые в России провели сделку с использованием блокчейн

- -
Аа +

Альфа-Банк совместно с S7 Airlines первым в России провёл сделку-аккредитив через блокчейн сАльфа-Банк и S7 Airlines впервые в России провели сделку с использованием блокчейн использованием смарт-контрактов.

льфа-Банк в течение полугода работает над рядом проектов с использованием технологии блокчейн. Банк входит в состав рабочей группы, созданной при ЦБ. В октябре 2016 года Альфа-Банк совместно с ЦБ объявил о запуске платформы «Мастерчейн». На Финополисе-2016 банк представил приложение «Поток» с блокчейн-идентификацией клиентов (KYC).

Компания S7 стала первым партнёром по внедрению технологий блокчейн в крупном корпоративном бизнесе. По договору ПАО «Авиакомпания Сибирь» с одним из контрагентов были проведены расчёты с использованием покрытого аккредитива.

По вопросу применения технологии блокчейн Альфа-Банк консультировал Игорь Баринов, эксперт по блокчейн, основатель компании Block Notary. Специалисты компании Deloitte & Touche CIS осуществляли юридическое сопровождение проекта на стороне S7.

Особенностью сделки является использование сразу двух смарт-контрактов: один использовался только для открытия аккредитива, а второй – для закрытия. Наличие двух взаимодействующих друг с другом смарт-контрактов призвано снизить вероятность возникновения ошибок в коде, защитив тем самым интересы участников сделки и увеличив её прозрачность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]