Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Альфа-Банк и Абсолют Банк подписали меморандум о купле-продаже ипотечных портфелей

- -
Аа +

Альфа-Банк и Абсолют Банк заключили меморандум о сотрудничестве по купле-продаже ипотечных портфелей. Со стороны Альфа-Банка, покупателя ипотечного портфеля, соглашение о намерениях подписал руководитель блока «Розничный бизнес» Майкл Тач. Со стороны Абсолют Банка, продавца ипотечных кредитов, - председатель правления Татьяна Ушкова.

Стороны определили, что первая сделка на новых условиях будет проведена во 2-3 кварталах 2019 года. В дальнейшем сделки будут проводиться не реже, чем один раз в квартал. При этом объемы приобретаемого портфеля могут быть увеличены.

В рамках долгосрочного сотрудничества партнеры договорились о полной автоматизации процесса по переуступке ипотечных закладных. В частности, будут созданы каналы для обмена данными, согласованы формы отчетов для оперативной выгрузки и загрузки информации в программное обеспечение. Создание технической платформы позволит осуществить максимально быстрый и комфортный перевод клиента на обслуживание в Альфа-Банк.

Важно, что место выдачи кредита будет совпадать с регионом присутствия ипотечного бизнеса Альфа-Банка, что необходимо для сохранения комфортных условий обслуживания заемщиков. Действующие условия договора, в том числе размер процентной ставки, срок кредитования и другие основные параметры кредита - не изменяются.

В соглашении также определено, что портфель для продажи формируется из новых кредитов, находящихся на балансе банка не менее 3-5 месяцев с обязательным высоким качеством обслуживания.

«В прошлом году мы успешно закрыли первую сделку с Абсолют Банком на 4 млрд руб. Мы рады успешному сотрудничеству с банком. Ипотека – фокусный продукт розничного бизнеса Альфа-Банка. Наша задача – нарастить качественный портфель, как органически собственными силами, так и покупая хорошие портфели у других игроков. Мы активно наращиваем долю рынка, в планах банка войти в топ 5 по объемам выдачи уже в этом году», - прокомментировал руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Майкл Тач.

«В условиях высокой конкуренции в ипотеке наш банк принял стратегическое решение развивать сервисную модель бизнеса: часть портфеля мы будем оставлять на своем балансе, а часть - продавать надежным участникам рынка, заинтересованном в быстром росте своего бизнеса. Банк обладает высокими компетенциями в ипотечном бизнесе и развитой партнерской сетью, что в сочетании с современной цифровой платформой позволяет нам выдавать свыше 10 млрд рублей ежемесячно, формируя качественные ипотечные портфели», - прокомментировала Татьяна Ушкова, председатель правления Абсолют Банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »