Среда, 25.11.2020
×
Цифровой рубль: минусы и риски

"Альфа-Банк" готов рассмотреть выдачу кредита российскому ТВ на покупку телеправ ЧМ-2018

- -
Аа +

"Альфа- Банк" готов рассмотреть возможность выдачи кредита российским телекомпаниям для покупки телевизионных прав на показ Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом журналистам заявил председатель правления банка Андрей Соколов.

Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что Международная федерация футбола (ФИФА) требует $120 млн за телеправа.

"Если в наш банк обратится какой-нибудь телеканал, который попросит кредит на то, чтобы купить трансляции матчей чемпионата мира и Кубка конфедераций, - мы рассмотрим эту возможность. Мы готовы оказать услугу в установленном порядке. Но пока что никто к нам не обращался", - сказал Соколов.

Ранее Первый канал, ВГТРК и "Матч ТВ" не согласились приобретать телеправа по цене, которую затребовала ФИФА. По некоторым данным, заявленная ФИФА стоимость телеправ превышает $100 млн. Генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман в середине февраля сообщил, что российскому ТВ и ФИФА необходимо договориться не позднее, чем за месяц до старта Кубка конфедераций, первый матч которого состоится 17 июня. В конце марта в интервью ТАСС глава компании "Телеспорт" Петр Макаренко сказал, что российские телеканалы предлагают ФИФА примерно $30 млн и данная сумма "находится где-то на грани" окупаемости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Цифровой рубль: риски Цифровой рубль: риски Судя по всему, проект цифрового рубля неоднозначно воспринимается россиянами Высокая водность дает «РусГидро» преимущество Высокая водность дает «РусГидро» преимущество В четверг, 26 ноября, генкомпания «РусГидро» отчитается за III квартал 2020 года. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »