Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Альфа-банк готов брать банки на санацию в рамках старого механизма

- -
Аа +

Альфа-банк готов и дальше брать банки на санацию в рамках старого механизма и ведет соответствующие переговоры с Центробанком, заявил в интервью «Ъ» совладелец кредитной организации Петр Авен. «Мы готовы вновь стать санаторами, хотим и считаем, что умеем это делать хорошо, честно и с меньшими потерями для ЦБ, нежели по новой схеме»,— уточнил господин Авен. Он добавил, что есть несколько конкретных банков, которые кредитная организация хотела бы санировать, но раскрывать их названия не стал.

Петр Авен также прокомментировал вероятность создания госбанка на базе санируемых фондом ЦБ банка «ФК "Открытие"» и Бинбанка. «Разговоры о том, что потом этот банк будет успешно приватизирован, я считаю некоей фантазией. Пока мы видим, что будет создаваться большой государственный институт, и мне это действительно не очень симпатично»,— сказал совладелец Альфа-банка.

О планах ЦБ по созданию нового института для оздоровления банков стало известно в середине 2016 года. Регулятор неоднократно выражал недовольство качеством санаций, которые осуществляют коммерческие банки. К марту ЦБ сформировал детали реформы механизма санации: наравне с объявленной новой схемой рекапитализации банков за счет фонда под управлением ЦБ было решено использовать и старую схему привлечения стороннего инвестора. В апреле регулятор определился со структурой управления фондом санации банков: управляющая компания фонда стала автономным подразделением ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »