Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Альфа-банк готов брать банки на санацию в рамках старого механизма

- -
Аа +

Альфа-банк готов и дальше брать банки на санацию в рамках старого механизма и ведет соответствующие переговоры с Центробанком, заявил в интервью «Ъ» совладелец кредитной организации Петр Авен. «Мы готовы вновь стать санаторами, хотим и считаем, что умеем это делать хорошо, честно и с меньшими потерями для ЦБ, нежели по новой схеме»,— уточнил господин Авен. Он добавил, что есть несколько конкретных банков, которые кредитная организация хотела бы санировать, но раскрывать их названия не стал.

Петр Авен также прокомментировал вероятность создания госбанка на базе санируемых фондом ЦБ банка «ФК "Открытие"» и Бинбанка. «Разговоры о том, что потом этот банк будет успешно приватизирован, я считаю некоей фантазией. Пока мы видим, что будет создаваться большой государственный институт, и мне это действительно не очень симпатично»,— сказал совладелец Альфа-банка.

О планах ЦБ по созданию нового института для оздоровления банков стало известно в середине 2016 года. Регулятор неоднократно выражал недовольство качеством санаций, которые осуществляют коммерческие банки. К марту ЦБ сформировал детали реформы механизма санации: наравне с объявленной новой схемой рекапитализации банков за счет фонда под управлением ЦБ было решено использовать и старую схему привлечения стороннего инвестора. В апреле регулятор определился со структурой управления фондом санации банков: управляющая компания фонда стала автономным подразделением ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »