Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Альфа-банк досрочно погасил выпуск облигаций БО-19 на 2,1 млрд рублей

- -
Аа +

Альфа-банк принял решение воспользоваться call-опционом и досрочно погасить оставшиеся в обращении облигации серии БО-19 на 511,666 млн рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

Погашение состоялось 8 мая, в дату окончания 6-го купонного периода.

Альфа-банк разместил структурные 15-летние биржевые облигации серии БО-19 на 2,147 млрд рублей из заявленного объема в 5 млрд рублей в мае 2017 года. Ставка 1-6-го купонов установлена на уровне 5% годовых. По облигациям предусмотрен дополнительный доход, который планировалось выплачивать через 3 года после размещения. Размер дополнительного дохода единовременно за 1-6-й купонные периоды составил 1,22% годовых. Кроме того, по выпуску было предусмотрено досрочное погашение через 3 года.

В мае 2019 года Альфа-банк принял решение о досрочном погашении облигаций серии БО-19 в количестве 1 млн 635,334 штук после приобретения их по оферте. Таким образом, в обращении оставалось 511 тыс. 666 облигаций выпуска.

В настоящее время в обращении находятся 17 выпусков биржевых облигаций банка на общую сумму 108,511 млрд рублей, выпуск биржевых облигаций объемом 20 млн евро, два выпуска биржевых облигаций объемом $20 млн и один выпуск классических облигаций на 5 млрд рублей.

Альфа-банк по итогам 2019 года занял 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
486
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »