При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Альфа-банк c 2020 года внедрит систему налогового мониторинга, говорится в сообщении Федеральной налоговой службы (ФНС) России.
Банк предоставит доступ к своей учетной системе через аналитическую витрину данных, где информация будет доступна налоговым органам в постоянном режиме по защищенным каналам связи.
Налоговый орган сможет отслеживать операции и точно оценивать корректность сформированных показателей налоговой отчетности банка. Кроме того, можно будет отказаться от истребования документов и сосредоточить ресурсы на проверке только тех операций, которые содержат элементы риска.
Налоговый мониторинг — это система дистанционного налогового контроля. Она заключается в том, что организация открывает свои информационные учетные системы для налоговых органов. В свою очередь налоговики не проводят выездные проверки. Такое взаимодействие позволяет бизнесу, помимо прочего, исключить риски, связанные с некорректным исчислением налогов и сборов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение