Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Альфа-банк 18 января проведет сбор заявок на биржевые бонды серии БО-18 объемом 5 млрд руб

- -
Аа +

Альфа-банк 18 января проведет сбор заявок на биржевые облигации серии БО-18 объемом 5 млрд рублей, говорится в сообщении банка.

Сбор заявок пройдет с 11:00 до 17:00 МСК.

Техническое размещение запланировано на 23 января.

Срок обращения бумаг - 15 лет.

Альфа-банк начал премаркетинг бондов серии БО-18 на 5 млрд рублей еще в начале декабря 2016 года и планировал провести book building 6 декабря. Тогда банк ориентировал инвесторов на диапазон ставки 1-го купона на уровне 9,55-9,75% годовых.

По 15-летним бумагам предусмотрена выплата полугодовых купонов, номинал облигаций - 1 тыс. рублей. Альфа-банк организует размещение самостоятельно.

Однако, как тогда сообщил "Интерфаксу" источник на банковском рынке, Альфа-банк отложил размещение на неопределенный срок.

В настоящее время в обращении находится 9 выпусков биржевых облигаций Альфа-банка на общую сумму 50 млрд рублей.

Альфа-банк по итогам третьего квартала 2016 года занимает 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »