Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Алексей Бачеров: «В инвестициях бездействие равно действию»

+1 -0
Аа +

Об инвестиционных стратегиях и ошибках начинающих вкладчиков в интервью Finversia.ru рассказал управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST Алексей Бачеров.

«Мне кажется, что многие приходят на фондовый рынок с ощущением, что это какая-то манна небесная, что рынок должен приносить доход, который не приносит их работа. Возьмём бизнесмена, которой считает нормой прибыль в 15%. Почему-то он считает, что фондовый рынок должен давать ему 50% дохода или 100%. Очень многие воспринимают рынок как игру, это попытка сыграть на настроениях людей: «купи Facebook, он всем нравится». А что Facebook на момент IPO не имел прибыли, они не задумываются. В 2018 году 83% американских компаний, вышедших на IPO, не имели прибыли», - сказал он.

«Люди часто не понимают разницу между инвестиционными стратегиями. Консервативного инвестора беспокоит только одна вещь – обесценивание денег. Но на уровне защиты от инфляции покрыть обесценивание денег – не проблема. И тогда его позиция уже не проигрышная. Хотя многие считают, если не получать доходность на уровне хотя бы двух ставок рефинансирования, то это уже проигрыш. Ничего подобного, консервативный инвестор, как минимум, останется при своих. И это уже достижение. По-моему, Баффет говорил, что преимущество инвестиций перед бейсболом состоит в том, что вы не обязаны отбивать каждый мяч. Достаточно отбить один-два «мяча» и на этом заработать. В инвестициях бездействие равно действию – вот этого часто не понимают», - подчеркнул эксперт.

Полностью читать интервью с Алексеем Бачеровым  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »