Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Алексей Бачеров: «В инвестициях бездействие равно действию»

+1 -0
Аа +

Об инвестиционных стратегиях и ошибках начинающих вкладчиков в интервью Finversia.ru рассказал управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST Алексей Бачеров.

«Мне кажется, что многие приходят на фондовый рынок с ощущением, что это какая-то манна небесная, что рынок должен приносить доход, который не приносит их работа. Возьмём бизнесмена, которой считает нормой прибыль в 15%. Почему-то он считает, что фондовый рынок должен давать ему 50% дохода или 100%. Очень многие воспринимают рынок как игру, это попытка сыграть на настроениях людей: «купи Facebook, он всем нравится». А что Facebook на момент IPO не имел прибыли, они не задумываются. В 2018 году 83% американских компаний, вышедших на IPO, не имели прибыли», - сказал он.

«Люди часто не понимают разницу между инвестиционными стратегиями. Консервативного инвестора беспокоит только одна вещь – обесценивание денег. Но на уровне защиты от инфляции покрыть обесценивание денег – не проблема. И тогда его позиция уже не проигрышная. Хотя многие считают, если не получать доходность на уровне хотя бы двух ставок рефинансирования, то это уже проигрыш. Ничего подобного, консервативный инвестор, как минимум, останется при своих. И это уже достижение. По-моему, Баффет говорил, что преимущество инвестиций перед бейсболом состоит в том, что вы не обязаны отбивать каждый мяч. Достаточно отбить один-два «мяча» и на этом заработать. В инвестициях бездействие равно действию – вот этого часто не понимают», - подчеркнул эксперт.

Полностью читать интервью с Алексеем Бачеровым  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Улучшение на рынке труда США пока не просматривается. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]