Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Алексей Бачеров: «В инвестициях бездействие равно действию»

+1 -0
Аа +

Об инвестиционных стратегиях и ошибках начинающих вкладчиков в интервью Finversia.ru рассказал управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST Алексей Бачеров.

«Мне кажется, что многие приходят на фондовый рынок с ощущением, что это какая-то манна небесная, что рынок должен приносить доход, который не приносит их работа. Возьмём бизнесмена, которой считает нормой прибыль в 15%. Почему-то он считает, что фондовый рынок должен давать ему 50% дохода или 100%. Очень многие воспринимают рынок как игру, это попытка сыграть на настроениях людей: «купи Facebook, он всем нравится». А что Facebook на момент IPO не имел прибыли, они не задумываются. В 2018 году 83% американских компаний, вышедших на IPO, не имели прибыли», - сказал он.

«Люди часто не понимают разницу между инвестиционными стратегиями. Консервативного инвестора беспокоит только одна вещь – обесценивание денег. Но на уровне защиты от инфляции покрыть обесценивание денег – не проблема. И тогда его позиция уже не проигрышная. Хотя многие считают, если не получать доходность на уровне хотя бы двух ставок рефинансирования, то это уже проигрыш. Ничего подобного, консервативный инвестор, как минимум, останется при своих. И это уже достижение. По-моему, Баффет говорил, что преимущество инвестиций перед бейсболом состоит в том, что вы не обязаны отбивать каждый мяч. Достаточно отбить один-два «мяча» и на этом заработать. В инвестициях бездействие равно действию – вот этого часто не понимают», - подчеркнул эксперт.

Полностью читать интервью с Алексеем Бачеровым  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »