При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Об инвестиционных стратегиях и ошибках начинающих вкладчиков в интервью Finversia.ru рассказал управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST Алексей Бачеров.
«Мне кажется, что многие приходят на фондовый рынок с ощущением, что это какая-то манна небесная, что рынок должен приносить доход, который не приносит их работа. Возьмём бизнесмена, которой считает нормой прибыль в 15%. Почему-то он считает, что фондовый рынок должен давать ему 50% дохода или 100%. Очень многие воспринимают рынок как игру, это попытка сыграть на настроениях людей: «купи Facebook, он всем нравится». А что Facebook на момент IPO не имел прибыли, они не задумываются. В 2018 году 83% американских компаний, вышедших на IPO, не имели прибыли», - сказал он.
«Люди часто не понимают разницу между инвестиционными стратегиями. Консервативного инвестора беспокоит только одна вещь – обесценивание денег. Но на уровне защиты от инфляции покрыть обесценивание денег – не проблема. И тогда его позиция уже не проигрышная. Хотя многие считают, если не получать доходность на уровне хотя бы двух ставок рефинансирования, то это уже проигрыш. Ничего подобного, консервативный инвестор, как минимум, останется при своих. И это уже достижение. По-моему, Баффет говорил, что преимущество инвестиций перед бейсболом состоит в том, что вы не обязаны отбивать каждый мяч. Достаточно отбить один-два «мяча» и на этом заработать. В инвестициях бездействие равно действию – вот этого часто не понимают», - подчеркнул эксперт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение