При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская нефтяная компания "Лукойл" не планирует продавать активы в 2017 году, рассказал президент компании Вагит Алекперов на Российском инвестиционном форуме в Сочи.
"Нет, мы все, что хотели реструктуризировать - мы реструктуризировали", - ответил он на вопрос, планирует ли компания продавать какие-либо активы в этом году.
"Лукойл" в феврале закрыл сделку по продаже своего последнего актива на Украине - завода "Карпатнефтехим". Ранее российская компания также владела на Украине Одесским НПЗ и сетью АЗС, однако продала эти активы в 2013 и 2014 годах соответственно.
В декабре 2016 года "Лукойл" заключил соглашение о продаже "Открытие Холдингу" 100% акций своей алмазодобывающей "дочки" АО "Архангельскгеолдобыча" за 1,45 миллиарда долларов.
Алекперов добавил, что компания не планирует снижать объем нефтепереработки в 2017 году.
"Мы не снижаем", - ответил глава "Лукойла" на вопрос о том, какой объем нефтепереработки компания ожидает в 2017 году.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение