Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Алекперов допустил задержки с кредитами из-за включения в "кремлевский список"

- -
Аа +

Включение в "кремлевский список" приведет к тому, что партнеры будут более осторожны, считает участник этого списка глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

"Я не понимаю принципа формирования этого списка. Конечно, это не влечет ничего хорошего, потому что "ЛУКОЙЛ" работает на глобальном рынке. Конечно, наши партнеры будут более тщательно подходить к сделкам с нашей компанией. Мы пока не оценили опасность (для компании - ИФ), может быть, будет задержка по согласованию кредитных ресурсов, привлечения средств для наших проектов", - сказал глава компании журналистам.

"Это уже реальный список, сам факт существования этого списка - это уже негатив", - добавил он. В то же время Алекперов отметил, что банкиры пока не запрашивали дополнительных документов.

В опубликованный 30 января Минфином США "кремлевский список" включены 210 человек. Документ был подготовлен в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" и направлен в Конгресс.

В список включены 96 крупных бизнесменов, имеющих состояние более $1 млрд, а также 114 чиновников и глав госкомпаний: в их числе - Дмитрий Медведев, Игорь Шувалов, Антон Силуанов, Максим Орешкин, Аркадий Дворкович, Николай Никифоров, Алексей Миллер, Игорь Сечин, Герман Греф, Андрей Костин, Борис Ковальчук, Сергей Горьков и другие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]