При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Проект будет реализован на базе и под управлением ВСК.
Акционеры страхового дома ВСК и группы БИН подписали соглашение об интеграции страховых бизнесов. Проект будет реализован на базе и под управлением ВСК, у акционера которой сохраняется контроль в капитале (55%), а доля акционеров группы БИН составит 45%. В рамках сделки ВСК приобретет 100% долю «БИН Страхования». Об этом сообщили официальные представители группы БИН.
— В соответствии с действующим законодательством стороны направят ходатайство об одобрении сделки в Федеральную антимонопольную службу, — следует из пресс-релиза группы БИН. — Сделку стороны намерены закрыть после получения согласования со стороны ФАС.
По словам представителей группы БИН, планируемая интеграция страховых бизнесов не потребует от компаний перезаключения договоров с действующими клиентами, все обязательства перед ними будут исполняться в полном объеме, условия обслуживания не изменятся.
— Компания ВСК растет опережающими рынок темпами — в 2015 году объем страховых сборов вырос на 28% и составил 48 млрд рублей, — отметил председатель совета директоров САО «ВСК» Сергей Цикалюк. — Чистая прибыль увеличилась более чем в шесть раз к предыдущему году и превысила 3,1 млрд рублей. Покупка компании «БИН Страхование» — это важный шаг на пути к укрупнению бизнеса ВСК и достижению более высоких позиций на российском страховом рынке.
По словам совладельца группы БИН Микаила Шишханова, в текущих рыночных условиях активный рост возможен лишь путем консолидации бизнеса.
— Поэтому мы решили объединить наш страховой бизнес с ВСК, которая является успешной и динамичной компанией, — пояснил Микаил Шишханов. — Стратегически мы выбрали оптимальный для нас вариант участия в капитале объединенной компании в качестве миноритарных акционеров — при сильном и высокопрофессиональном страховом управленце, у которого будет контрольный пакет. При этом Бинбанк с его широкой региональной сетью офисов будет являться одним из ключевых финансовых партнеров объединенного страховщика.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение