Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Акционеры ВСК и группы БИН подписали соглашение об интеграции бизнеса

- -
Аа +

Проект будет реализован на базе и под управлением ВСК.

Акционеры страхового дома ВСК и группы БИН подписали соглашение об интеграции страховых бизнесов. Проект будет реализован на базе и под управлением ВСК, у акционера которой сохраняется контроль в капитале (55%), а доля акционеров группы БИН составит 45%. В рамках сделки ВСК приобретет 100% долю «БИН Страхования». Об этом сообщили официальные представители группы БИН.

— В соответствии с действующим законодательством стороны направят ходатайство об одобрении сделки в Федеральную антимонопольную службу, — следует из пресс-релиза группы БИН. — Сделку стороны намерены закрыть после получения согласования со стороны ФАС.

По словам представителей группы БИН, планируемая интеграция страховых бизнесов не потребует от компаний перезаключения договоров с действующими клиентами, все обязательства перед ними будут исполняться в полном объеме, условия обслуживания не изменятся.

— Компания ВСК растет опережающими рынок темпами — в 2015 году объем страховых сборов вырос на 28% и составил 48 млрд рублей, — отметил председатель совета директоров САО «ВСК» Сергей Цикалюк. — Чистая прибыль увеличилась более чем в шесть раз к предыдущему году и превысила 3,1 млрд рублей. Покупка компании «БИН Страхование» — это важный шаг на пути к укрупнению бизнеса ВСК и достижению более высоких позиций на российском страховом рынке.

По словам совладельца группы БИН Микаила Шишханова, в текущих рыночных условиях активный рост возможен лишь путем консолидации бизнеса.

— Поэтому мы решили объединить наш страховой бизнес с ВСК, которая является успешной и динамичной компанией, — пояснил Микаил Шишханов. — Стратегически мы выбрали оптимальный для нас вариант участия в капитале объединенной компании в качестве миноритарных акционеров — при сильном и высокопрофессиональном страховом управленце, у которого будет контрольный пакет. При этом Бинбанк с его широкой региональной сетью офисов будет являться одним из ключевых финансовых партнеров объединенного страховщика.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »