При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры банка "Возрождение" утвердили дивиденды по привилегированным акциям в размере 2,59 миллиона рублей, или 2 рубля на акцию, по обыкновенным акциям приняли решение не выплачивать дивиденды, следует из материалов кредитной организации.
"Определить следующий размер дивиденда по акциям банка "Возрождение": по привилегированным бездокументарным именным акциям с определенным размером дивиденда номинальной стоимостью 10 рублей каждая — 20% от номинальной стоимости таких привилегированных акций, что составит 2 рубля на одну такую привилегированную акцию…. по обыкновенным бездокументарным именным акциям номинальной стоимостью 10 рублей дивиденды не выплачивать", — говорится в сообщении.
Таким образом, на выплату дивидендов по привилегированным акциям банк направит 2,59 миллиарда рублей. Реестр на получение дивидендов закроется 11 июня.
Сделка приобретения группой ВТБ 85% акций банка "Возрождение" была завершена 2 октября прошлого года. В начале февраля банк довел эту долю до 96,3%. До этого основным владельцем "Возрождения" был Дмитрий Ананьев, который вместе с братом Алексеем контролировал также Промсвязьбанк. После объявления о санации последнего контрольный пакет "Возрождения" был выставлен на продажу.
По данным БИР Аналитик, банк на 1 апреля занимал 30 место в банковской системе РФ с активами в размере 303,7 млрд рублей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение