При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры американского железнодорожного оператора Union Pacific Corp. почти единогласно поддержали объединение с Norfolk Southern Corp., открывающее путь к созданию первой в США трансконтинентальной железнодорожной сети. Согласно пресс-релизу компании, решение поддержали 99,5% владельцев акций. Теперь проекту предстоит получить одобрение Совета по наземному транспорту (STB).
Руководитель Union Pacific Джим Вена отметил, что предстоящее объединение позволит сформировать единую железнодорожную магистраль, обеспечивающую стабильный и ускоренный транзит грузов по всей территории страны. По его словам, такой масштаб сети должен повысить надежность перевозок и усилить позиции американского железнодорожного сектора в глобальной конкуренции.
Новая объединённая компания, рыночная капитализация которой превысит $250 bln, будет контролировать более 50 тыс. миль (около 80,5 тыс. км) путей в 43 штатах — от Атлантики до Тихого океана, включая доступ к примерно 100 портам. Сегодня ни один оператор в США не располагает маршрутом, соединяющим оба побережья.
Согласно условиям сделки, Union Pacific выплатит $320 за акцию Norfolk Southern в виде комбинации денежных средств и собственных ценных бумаг. Эта цена на 25% превышает котировки Norfolk Southern на момент закрытия торгов 16 июля, когда СМИ впервые сообщили о готовящемся объединении.
Union Pacific сейчас является крупнейшим железнодорожным перевозчиком Северной Америки по выручке — $24,3 млрд в год, тогда как Norfolk Southern занимает пятую строчку с показателем $12,1 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Квартирный вопрос
По классике именно квартирный вопрос испортил москвичей. И не только их – мало в России семей, где более или менее остро не стояла бы жилищная проблема. С другой стороны, если верить статистике, уже сейчас на каждого гражданина России приходится 29 квадратных метров жилья. Ах, на вас не приходится? Странно…
Цены на золото остаются под давлением — рынок ждёт макроданные и сигналы от ФРС
Цены на золото снижаются в понедельник, поскольку инвесторы ожидают публикации ключевых экономических данных США, способных прояснить дальнейшую траекторию процентных ставок Федеральной резервной системы. Давление на котировки сохраняется после резкого снижения более чем на 2% в предыдущей сессии — на фоне пересмотра ожиданий по декабрьскому снижению ставки.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение