Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Акционеры «Татнефти» утвердили дивиденды за 2018 год в размере 84,91 рублей на акцию

- -
Аа +

Акционеры «Татнефти» на годовом собрании утвердили решение выплатить дивиденды по итогам 2018 года из расчета 84,91 рубля на одну обыкновенную и привилегированную акции, с учетом выплат за 6 и 9 месяцев прошлого года, передает корреспондент ТАСС с собрания.

Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, установлено 5 июля.

Общая сумма, которая будет направлена на дивиденды за 2018 год, соответствует 100% чистой прибыли компании по РСБУ за тот же период. В 2018 году чистая прибыль «Татнефти» по РСБУ выросла в 2 раза по сравнению с 2017 годом — до 197,5 млрд рублей.

По итогам шести и девяти месяцев компания выплатила 52,53 рубля на акцию.

Согласно дивидендной политике, «Татнефть» направляет на дивиденды не менее 50% чистой прибыли по РСБУ или МСФО, в зависимости от того, какой показатель больше.

Основной акционер «Татнефти» — Республика Татарстан, которой принадлежит более 36% обыкновенных акций компании. Около 3% приходится на казначейские акции, 25,75% размещено в ADR. Иным акционерам принадлежит 34% акций, среди них нет владельцев более 5% уставного капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]