При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На годовом собрании акционеров "Русснефти" было одобрено распределение дивидендов по привилегированным акциям за 2024 год в общей сумме $100 млн. Об этом журналистам сообщил представитель одного из акционеров, присутствовавший на заседании.
По его словам, участники собрания согласовали выплату дивидендов в размере $100 млн по "префам".
Решение о распределении прибыли по обыкновенным акциям принято не было — дивиденды по ним начисляться не будут.
Дата, на которую будут определены лица, имеющие право на получение дивидендов, установлена на 17 июля.
Годом ранее, за 2023 год, акционеры "Русснефти" также получили $100 млн дивидендов по привилегированным бумагам — это эквивалентно $1,02 за акцию. Обыкновенные акции тогда также не приносили дохода.
Контрольный пакет компании сосредоточен в руках структур, аффилированных с группой "Сафмар". В их числе: ИК "Надежность" (4,95%), ЗАО "Млада" (7,7%) и МК ООО "Брэдинар" (12,05%). Кроме того, 12,25% акций принадлежит эмиратской компании OCN International DMCC, еще 12,75% — у ООО "Белые ночи", дочерней структуры "Русснефти", а 6% — у АО "АНГГ", также входящего в группу компании. Остальные 44,3% акций распределены между более чем 140 тыс. миноритарных инвесторов.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение