Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Акционеры Ruspetro одобрили делистинг с Лондонской фондовой биржи

- -
Аа +

Акционеры Ruspetro plc, независимой нефтегазодобывающей компании с активами в Западной Сибири, по итогам своего общего собрания 5 мая одобрили делистинг акций с Лондонской фондовой биржи (LSE) и переоформление компании в частную, говорится в сообщении компании.

Сделка была одобрена 99,99% акционеров. На дату внеочередного общего собрания акционеров компания имела в обращении 870,112 миллиона обыкновенных акций. Делистинг ожидается 6 июня.

О возможном решении о делистинге компания сообщала в апреле. По ее мнению, этот шаг увеличит ее гибкость в плане финансирования, что недоступно на фондовом биржевом рынке.

Ruspetro plc — независимая нефтегазовая компания, ведущая свою деятельность в Западной Сибири. Основана в 2007 году. Штаб-квартира располагается в Лондоне. IPO компании прошло в январе 2012 года на Лондонской бирже. Через дочерние компании владеет лицензиями на Восточно-Ингинский, Поттымско-Ингинский и Пальяновский участки общей площадью 1,2 тысячи квадратных километров.

Согласно отчетности компании, по предварительным оценкам ее чистый убыток за 2015 год сократился в 2,3 раза по сравнению с предыдущим годом — до 115,69 миллиона долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
668
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »