Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Акционеры "Росгосстраха" одобрили получение 30 млрд рублей от акционера

- -
Аа +

Акционеры "Росгосстраха" на годовом собрании во вторник одобрили сделку о безвозмездном вкладе в имущество компании 30 млрд рублей от ООО "РГС холдинг" (владеет 31,7% "Росгосстраха" ), сообщил ТАСС представитель страховщика.

"Да, она (сделка) проголосована", - сказал он.

Сделка была одобрена задним числом. Согласно договору о безвозмездном вкладе, он был внесен до 31 марта, сообщалось в материалах к собранию.

Ранее агентство S&P указывало, что краткосрочное финансирование в размере 30 млрд рублей компании предоставил холдинг "Открытие".

В конце марта банк "ФК Открытие" увеличил свою долю в "Росгосстрахе" с 4,4% до 19,8% в рамках сделки репо. Доля "РГС холдинга" в свою очередь снизилась с 47,1% до 31,7% (по сравнению с данными на конец 2016 года).

Чистый убыток "Росгосстраха" по МСФО в 2016 году вырос в 7 раз - до 33 млрд рублей. За первый квартал текущего года он составил 13 млрд рублей.

В конце 2016 года появилась информация о планируемом объединении группы "Росгосстрах" с холдингом "Открытие". Сообщалось, что основной владелец "Росгосстраха" Данил Хачатуров ведет переговоры о передаче "Открытию" контроля над страховой компанией "Росгосстрах", РГС-банком и НПФ РГС в обмен на миноритарную долю в "Открытии". Компании "Росгосстрах-Жизнь" и "РГС-медицина" в сделку не войдут.

Однако 1 июня первый зампред правления ВТБ Юрий Соловьев (ВТБ является акционером и "Открытия", и "Росгосстраха") заявил, что структура сделки, скорее всего, изменится, однако деталей не уточнил.

Помимо "РГС холдинга", в состав акционеров "Росгосстраха" входят ООО "Управление сбережениями" (8,29%, занимается доверительным управлением средствами НПФ РГС) и банк "ФК Открытие" (19,81%), следует из отчета компании за первый квартал 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]