Вторник, 19.11.2019
×
Обзор компании QIWI и клуба Manchester United от аналитического центра XCritical

Акционеры Промсвязьбанка и банка "Возрождение" задумались об объединении

- -
Аа +

Советы директоров Промсвязьбанка и банка "Возрождение" вынесли на рассмотрение внеочередных общих собраний акционеров каждого банка вопрос об объединении двух кредитных организаций, говорится в сообщении Промсвязьбанка.

Планируется, что "Возрождение" будет присоединен к Промсвязьбанку. Акционеры обоих банков примут решения по вопросам реорганизации путем направления бюллетеней в срок до 26 октября.

Акции банка "Возрождение" торгуются на Московской бирже. Банки не уточняют, как будет решаться вопрос с этими ценными бумагами.

"Возрождение" вошел в состав холдинга Promsvyaz Capital B.V. в 2015 году, с того времени между двумя банками шли интеграционные процессы: переход на единую операционно-технологическую платформу, централизация бэк-офисных функций, унификация продуктовой линейки и выстраивание кросс-продаж.

Основными акционерами Промсвязьбанка и "Возрождения" через Promsvyaz Capital B.V. (50,03%) являются Алексей и Дмитрий Ананьевы. Промсвязьбанк по итогам первого полугодия 2017 года занял 10-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", "Возрождение" занял 32-е место в рэнкинге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]