При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры компании Polymetal на годовом общем собрании во вторник утвердили итоговые дивиденды за 2018 г. в размере 0,31 доллара на акцию, что составляет 50% скорректированной чистой прибыли за второе полугодие 2018 г. (или почти 146 млн долларов). Это следует из сообщения компании.
Датой закрытия реестра на получение дивидендов предложено установлено 10 мая, датой выплаты — 24 мая.
Общая сумма объявленных дивидендов за 2018 год составит таким образом 223 млн долларов, или 0,48 доллара на одну акцию. Общая сумма дивидендов за 2017 г. составила 196 млн долларов.
Действующая дивидендная политика Polymetal предполагает выплату 50% от скорректированной чистой прибыли за период на полугодовой основе при условии, что соотношение чистый долга/скорректированная EBITDA не превышает 2.5х. Также в конце каждого финансового года совет директоров рассматривает вопрос о выплате специальных дивидендов, исходя из наличия свободных денежных потоков в компании после выплаты регулярных дивидендов, рыночного прогноза, а также инвестиционных планов.
Также на собрании акционеры избрали в совет директоров Иана Кокрилла, который, как сообщалось ранее, станет председателем совета директоров вместо покинувшего совет Бобби Годселла. Остальные члены совета директоров компании сохранили свои места. Представитель банка «ФК «Открытие», владеющего 6,93% акций Polymetal, Артем Кириллов, вновь не был избран в совет директоров.
Polymetal — крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков c активами в России и Казахстане. Крупнейшие акционеры компании — группа «ИСТ» Александра Несиса (27%), PPF Group Петра Келлнера (12%), еще 7% контролирует банк «Открытие». Free float составляет 60%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение