Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Акционеры одобрили переименование Vimpelcom в VEON

Аа +
- -

Акционеры Vimpelcom Ltd на внеочередном собрании в четверг одобрили переименование холдинга в VEON, говорится в сообщении компании.

С 31 марта депозитарные расписки компании будут торговаться на NASDAQ под тиккером VEON.

"Наш ребрендинг отражает стремление к преобразованию из телекоммуникационной компании в глобального технологического лидера", - говорил ранее глава Vimpelcom Жан-Ив Шарлье.

Холдинг Vimpelcom был основан в 2010 году в результате объединения российского "Вымпелкома" и украинского "Киевстара". В настоящее время группа работает на 13 рынках, крупнейшим из которого является российский (на него приходится 46% совокупной выручки и 49% EBITDA).

На конец 2016 года холдинг обслуживал 207 млн абонентов.

Под названием VEON компания в 2017 году также запустила платформу для абонентов, которая объединяет функции мессенджера и партнерских онлайн-сервисов, таких, например, как музыкальный и видео-стриминг. VEON уже запущен в Италии, за три недели после запуска приложение собрало 1 млн установок, сообщала компания в конце февраля. В России приложение VEON, как ожидается, появится во II квартале 2017 года.

Базовым продуктом внутри платформы VEON будет доступ к голосовым вызовам, обмену сообщениями, в том числе и мультимедийными, бесплатно и вне зависимости от тарифного плана. Data-трафик внутри приложения VEON также будет бесплатным, устанавливать VEON смогут и абоненты других операторов.

Приложение также интегрирует партнерские сервисы, среди партнеров VEON видео-проект STUDIO+, созданный французским медиахолдингом Vivendi, музыкальный сервис Deezer и MasterСard.

При этом на каждом рынке у VEON будет отдельный список локальных партнеров. Для России он, как ожидается, будет объявлен вместе с запуском, известно, что среди них LaModa и Amediateka. Приложение будет монетизироваться за счет revenue sharing с сервисами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »